慈濟全球資訊網

12月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 花減災希望工程 六校啟用

花減災希望工程 六校啟用

E-mail 列印
Next

【基金會新聞稿】「大愛為樑、智慧為牆!孩子的安全不能等!」慈濟基金會為讓花蓮學子有安全的學習環境,協助花蓮六校援建「減災希望工程」。10月24日共同於花蓮縣國風國中舉辦校舍捐贈暨聯合啟用典禮。

歷史性一刻 見證新校舍落成

慈濟減災希望工程援建花蓮六所老舊校舍,包括玉里國中、化仁國中、國風國中、中原國小、佳民國小及明義國小,共嘉惠了近五千名的學子,為孩子打造一個堅固又可以圓夢的希望堡壘。

花蓮縣部分之國中小學校舍已高齡老舊,安全堪虞。基於減少災害,強化師生安全,慈濟基金會自2016年2月開始六校之援建工程,並於2017年10月24日舉行校舍捐贈暨聯合啟用典禮。


教育部國教署主任秘書林明輝、花蓮縣縣長傅崐萁、花蓮縣教育處處長劉美珍與慈濟基金會副總執行長林碧玉、慈濟慈善事業執行長顏博文、慈濟教育執行長蔡炳坤和六校校長等貴賓於歷史性的一刻,共同見證新校舍的落成。

安全的學習 打造教育的樂土

花蓮縣傅崐萁縣長親臨現場致詞時表示,自921大地震以來,臺灣人民越來越重視國土安全與防災救災,而在花蓮這個資源不足的地區,慈濟給了很大的幫助。傅縣長再次讚歎並感謝,慈濟不僅援建六校校舍,還協助讓六十多所學校的硬體設備,更加完善。

典禮進行中,慈濟基金會林碧玉副總執行長回憶起當年「減災希望工程」的源起:「屏東地區校舍老舊、鋼筋裸露、搖搖欲墜,證嚴上人憂心學子安全,不能等災難來臨才開始救災,於是開始了『減災希望工程』。」林副總執行長深深期待著,孩子在安全的學習環境下,能充滿創意、愛與人文,一起為花蓮、為社會、為世界而努力。

學校,是孕育社會未來主人翁的場所。慈濟「減災希望工程」自2014年啟動,於屏東、高雄、花蓮、臺東及苗栗,共協助二十六所中小學修建校舍,兼顧安全、環保、文化與機能的多重目標,並提倡品德教育、人文培育,打造出教育的一片樂土。



.點選上方 觀賞影片.

(新聞稿:陳仕杰 慈濟基金會公傳處報導 2017/10/24)
 

" 縮小自己,要能縮到對方的眼睛裡,還要能嵌在對方的心頭上。 "
證嚴法師靜思語