慈濟全球資訊網

10月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 增添助力 生力軍反饋家園

增添助力 生力軍反饋家園

E-mail 列印
Next
慈濟墨西哥第二梯次的勘災團,有來自臺灣、美國、厄瓜多等地的慈濟志工馬不停蹄訪視受災區域,當地政府官員、區域代表紛紛感受到真誠心意,也齊心協助名單複查,愛的散播讓墨西哥也湧現出許多發心的志工。

連線會議求皈依 長情大愛為付出

慈濟墨西哥勘災團,來到特拉瓦克市十二個區進行勘災,當地路面毀損,房屋傾斜的情況非常嚴重,居民看見慈濟人到來,擁抱落淚表達感恩。在與花蓮靜思精舍的視訊會議中,阿根廷慈濟志工洪良岱表示:「慈濟人肩負了一個責任,就是要走菩薩道,用愛鋪路,讓這一條很坎坷的路,把它鋪得很直,我相信災民深深的感受到,上人的祝福,全球慈濟人的愛,我們已經把這分長情大愛,帶到墨西哥來。」

長情大愛也讓當地四位志工,安和、荷西、崔妮、璜卡羅,感受到愛無國界的精神,決定皈依證嚴上人。只見四人在連線會議上,齊聲表示:「您好,感恩,我皈依您好嗎?」

上人開示:「愛的能量願意投入,感覺墨西哥種子越來越多,期待慈濟的精神能量落地生根,會更美好。」

上街邀約生力軍 厄國志工展熱情

其實,為了加速勘災團在聖哥帝亞市的受災戶複查工作,志工們決定以沿街廣播宣傳和發放傳單的方式,邀約民眾加入志工行列。沿街廣播,發放傳單,這是一分愛的邀約,期待有更多人一起加入志工生力軍。

來自厄瓜多的慈濟志工珍妮弗表示:「我來自厄瓜多,這是我第一次跨國當志工,之前看到那麼多人來厄瓜多協助我們,很高興現在我也能到其他國家盡一分力。」

只見珍妮弗與美國志工與包逸涵坐上卡車,沿途開著擴音器,表示:「我們是慈濟,一個來自臺灣的佛教團體,我們需要你的幫忙,沒有你的幫忙,我們無法完成,明天早上十點半,周四、周五、周六也需要。」

珍妮弗說:「我出去廣播,我們需要志工,有很多人停下來,我們就發單子給他。」就如聖哥帝亞市居民瑪莉亞熱烈的回應:「我明天還會來 我覺得我們要更支持,招募志工的活動,因為我住在這裡,我是聖哥帝亞居民。」

感恩有緣能回饋 共為家人予關懷

聖哥帝亞市當地志工亞倫第一天開始,主動表示願意加入志工的行列,他表示很開心自己也可以著一起做。另一位聖哥帝亞市志工大衛也表示:「我已經投入志工一個星期了,我也學到很多,當民眾向你訴說他的苦時,慈濟教我們用擁抱,來膚慰他們,讓他們感受到溫暖,愛讓受苦的人知道,他們並不孤單,慈濟會一直陪著,也會給我們幫助。」

看著當地志工跟著動起來,厄瓜多志工珍妮弗解說:「今天來的志工比昨天多,也看到新面孔志工參與,真的很棒,我們再一次為他們做介紹,向他們解釋如何填寫表格,怎麼去訪視,如何關懷受災的人。」

聖哥帝亞市的埃內斯托及維托,非常感恩慈濟能夠給予他們機會,讓他們不但受到幫助,給予他們支持,同時也邀請他們一起加入志工行列,能夠身體力行回饋自己的國家,幫助自己的鄰居和社區。

因為去年的厄瓜多地震與水災,讓珍妮弗接觸了慈濟,這次的跨國賑災,讓珍妮弗覺得有一種回到家的感覺,就像在幫助自己國家的人一樣,珍妮弗很高興自己能夠幫助這些苦難的人,因為很多受苦的人無法等待,因此需要大家一起來協助他們。





.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:練志龍、謝昀珊、鄧明怡、范婷、海克特 花蓮墨西哥綜合報導 2017/10/27)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 天堂和地獄都是用心和行為造作的。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報