慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 教育植美善 為難童展希望

教育植美善 為難童展希望

E-mail 列印
Next
孩子要畢業了!家長滿懷期待和喜悅,在馬來西亞吉隆坡靜思堂,兩所難民學校舉辦畢業及頒獎典禮。表現優異的難民學生上臺領獎,過去一年的努力獲得肯定。

慈善聯手 讓馬國難童安心求學

馬來西亞慈濟吉隆坡靜思堂,2017年12月1日舉辦一場特別的畢業典禮,見證二十一位難民兒童,完成小學教育。雖說是小學畢業典禮,但難民孩子求學因素不同,造成畢業生年齡出現差距。

聯合國最高難民署代表美美上臺致詞,表示:「我們非常感恩慈濟基金會作為合作夥伴,協助實現(難民享有)教育機會。」辦學除了讓孩子們能夠接受教育,同時也讓過去一年表現優異的難民學生上臺領獎,努力求學的過程獲得肯定,順利獲頒畢業證書。

畢業生諾貝耿說:「感恩聯合國難民署和慈濟幫助緬甸(難民)。如果沒有他們,緬甸(難民孩子)不能接受教育。」雖然這群難民兒童求學因素告有不同,但是把握難得的機會,一樣珍惜這份好因緣。

人文教育 為難童植入美善希望

儘管只是國小的教育,但是學生之間年紀的差距,讓人可以明白他們的求學之路並非一帆風順。不過,慈濟教聯會志工林秀勤表示:「他畢業了以後,他沒有辦法上中學也好,至少這短短的五、六年,在慈濟和聯合國難民署照料下,(感受)難得的人間有愛。」

尤其慈濟志工長期在校推動的人文教育,也讓孩子們展現了成果。家長札涅說到,「我們在這裡看到很多創新的作品,全部都是我們的孩子參與製作,他們設計很多東西,他們也了解到世界可以很和平、安全、快樂和乾淨。」

孩子的希望在教育,為了難民兒童的受教育權,慈濟志工不只在土耳其、泰北等國家進行援助。現在看到馬來西亞的難民兒童能夠順利畢業,馬來西亞慈濟與聯合國難民署的合力推動,再次讓身在暗角的難民孩子也能看見曙光。



.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 王楨瑩、黃鉅程、胡永雄 馬來西亞報導 2017/12/01)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 大錯誤容易反省,小習氣不易去除。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報