慈濟全球資訊網

10月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 為燒傷研發 獲國家新創獎

為燒傷研發 獲國家新創獎

E-mail 列印
Next
緣於燒燙傷者復健期間需要穿著壓力衣,傳統布料容易引發搔癢,讓傷患苦不堪言。歷經多次改良,大愛感恩科技結合陽光基金會與協力廠商,成功研發高彈性機能透氣肢體壓力服。

國家新創獎 鼓勵研發創新

第十四屆國家新創獎頒獎典禮於2017年12月9日在南港展覽館舉辦,由大愛感恩科技研發部陳意容博士代表上臺受獎。

國家新創獎由生策會、生策中心主辦,分為企業創新獎、初創企業獎、學研新創獎與臨床新創獎,至今已舉辦十四屆,於報名時繳交計畫書,資格審查通過後由評審委員根據創新特色、應用策略、經營管理、智財管理……等數項指標進行評選,複審時則需與業界專業委員進行口頭報告。

本年度約有二百個單位報名,共有七十四個單位獲選,其中包含大愛感恩在內有二十七個單位榮獲企業新創獎、九個單位榮獲初創企業獎、二十八個單位榮獲學研新創獎,以及十個單位獲得臨床新創獎。

公益合力量 科技幫助傷患

大愛感恩科技以高彈性機能透氣肢體壓力服參獎,第一次參加即獲評審青睞,緣於證嚴上人的慈悲,不捨八仙塵爆患者忍受長期穿著傳統壓力衣的不適,親自委請大愛感恩科技設計、研發,能減輕燒燙傷傷友不適的壓力衣布料。大愛感恩科技研發部與陽光基金會、國智經編合作經過了九代布料的改良,終於促使了第十代高彈性機能透氣壓力布的誕生。

大愛感恩科技與合作夥伴在共同開發的過程中,不僅訂定了適合燒燙傷傷友的壓力衣布料組織規格、機能性與檢測標準,更建立了肢體科學縮率打版計算方式,讓肢體壓力達到均壓,並在經向上採高拉力值提供傷友壓疤必要的高壓力值。

除此之外,採用冰涼十字斷面細丹尼龍紗以創新Supernet經編織法達到涼感、透氣以及吸濕排汗的機能性,而緯向的低拉力值可使傷友於復健時具有高活動性。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:林慧萍 臺北市報導 2017/12/09)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的成就完全是在掌握分秒中造就出來,『未來』也是由『現在』累積而成。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報