慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 首場歲末祝福 海外志工受證

首場歲末祝福 海外志工受證

E-mail 列印
Next
經過了四天的共同精進,2009海外培訓委員慈誠精神研習會,11月30日進行圓緣及受證,這也是今年第一場歲末祝福。從證嚴上人手中接下這份祝福,海外慈濟人感動滿滿,也發願將這份感動化為力量,讓一顆顆愛的種子深入全球各個角落。


行菩薩道不分宗教 佛心師志愛灑全球

精神研習會圓緣,海外受證委員慈誠依序上台,上人親手傳遞祝福,這一刻開始,海外志工承擔起更多責任,要把善的種子帶回各自的國度,讓慈濟人的愛深耕發芽,傳遞到世界角落。

上人開示:「歲末祝福,每年都以你們回來的(為)第一場,但願這個第一,希望你們帶回去,永遠永遠慈濟道場由你們帶動來走,佛心師志一定要用在日常生活中。」

今年的研習會,二十個國家地區的海外志工,有人信奉佛教、道教、天主教、基督教,或是回教,因為一份善念,跨越種族、宗教,走入慈濟菩薩道。幾天下來,精進佛教儀軌,深入瞭解慈濟精神,留下的不只是滿滿的回憶,還有無限的感動。

慈濟志工(東正教教徒) 邰桂舸說:「受證是我的榮譽,現在更知道責任在哪裡,怎麼成為慈誠師兄、成為慈濟人。」

患有肌肉萎縮的志工賴振東,走入慈濟道場,找到人生方向。儘管必須依靠輪椅行走,對他來說,只要擁有一顆堅定不移的道心,沒有什麼障礙不能突破。他說:「過程要用心,結果要隨緣。我是用這樣的心態,把握每一天、每個因緣、每個當下,就這麼自然。」

在黑暗中,點亮自己的心燈,為人們帶來光明與希望,但願海外慈濟人,遍灑愛的種子,用慈悲的心來溫暖人間。

(大愛新聞 甘育瑋 鄧明怡 花蓮報導 2009/11/30)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人生在世,但求一心正念,心正氣盛,心開運通。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報