慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 大愛醫院10年 護健康15年

大愛醫院10年 護健康15年

E-mail 列印
Next
「對不起!打擾了,今天是我們醫院十周年慶,這些禮包是我們小小的心意,謝謝您選擇來我們的醫院治療!」2018年1月10日,印尼大愛醫院成立十周年,一早院長和醫師們就逐房探視病患,親手送上結緣禮,原本一臉茫然的病患也立刻露出笑容。

專業服務 分享喜悅

金卡蓮慈濟大愛醫院十年了,院長托尼醫師(dr. Tonny Christianto)在慶祝儀式中致詞表示:「我們一直在醫院落實慈濟人文,如此一來,慈濟大愛精神很自然地就能傳播下去了。」

十年為社會大眾服務,守護大愛村和附近居民的健康,這一路走來確實不容易。因為2003年開始的時候,只是一間僅有十四位醫護人員的醫療診所,2008年才逐步擴大成為專科醫院(外科),如今慈濟大愛醫院共有三百八十四位醫護人員。

印尼慈濟志工黃慧玲表示:「我們在大愛醫院服務這十年來,讓這個醫療團隊變得更專業地服務民眾。我們繼續深造磨練技術,成為一個合和互協的團隊,遵從證嚴上人的教誨,以及讓這間醫院成為修行的道場。」

一路走來 守護健康

慶典活動有一系列的活動讓醫院全體同仁參與,如:清掃環境競賽、問答比賽、唱歌比賽等。除此之外,大家也利用這難得因緣,檢視一路走來的足跡。

2003年8月,慈濟所援建的金卡蓮大愛村落成,為了照顧居民健康,同時啟用醫療據點,有醫師駐站服務。2008年1月10日,升格兩年的大愛專科醫院正式成為全天二十四小時服務的醫院,並在2016年12月14日正式提升為C類型醫院。

尼醫師說升格後,醫院的承擔更多,也持續發展。「這一年來,提升為C類型醫院後,可以很明確的感覺到,我們在服務求醫民眾的時候更方便了。」大愛醫院在2017年啟用了擴展的新大樓、兩棟護士宿舍和增加更多新的門診,讓大醫王和白衣大士們更全面性的照顧民眾健康。

志工黃慧玲對大愛醫院醫療服務的演變,說明都不是預先安排,而是關懷社會需求的良緣。「醫院的發展就像一股流水一樣,永遠在流,好像永遠無窮盡。如今醫療志工也投入服務病患,相信會有更多人共行菩薩道。」

大家在慶典活動上致上最虔誠的祝福,院長托尼醫師也發願,會專注於服務更多的民眾。「基本上,我希望大愛醫院能應付民眾龐大的醫療需求,而另一方面,醫院也不能因此失去慈濟醫療志業的理念。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網】 」

(文:Arimami Suryo A 印尼雅加達報導 2018/01/10)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 教法不必聽太多。若能身體力行,簡單的一句偈文就是真法,就能啟發真正的善根。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報