慈濟全球資訊網

10月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 20180206花蓮地震 慈濟加海星 賑災組夢幻隊

慈濟加海星 賑災組夢幻隊

E-mail 列印
Next
【教育志業新聞稿】花蓮年輕人愛心接力,慈濟大學課器組組長同時也是籃球隊教練徐志杰,在臉書號召籃球隊學生們一起加入賑災物資搬運,獲得慈大籃球隊、校友、以及海星中學籃球隊的響應。今天(2/9)包括慈大、慈大附中、海星中學和慈濟科技大學七十多位師生一起到火車站協助搬運,因為籃球隊員平時都有體訓,這趟物資搬起來格外輕鬆,十幾分鐘就結束,徐志杰教練也向海星中學籃球隊教練喊話:「感謝大家協助,今天就不要再做重力訓練了。」

青年學子愛運動 賑災出力不費勁

海星中學籃球隊這兩個星期正好在做寒假訓練,看到慈大臉書上的訊息,由助理教練林詩偉率領籃球隊全隊十七人一起加入物資搬運的工作。年輕學子力氣大,扛起來特別輕鬆。海星三年級鄭語辰同學表示,地震過後一直都很想幫忙,但找不到管道,他覺得自己體力好可以好好善用。

在玉東國中服務,畢業已超過十年的校友鍾迪萱,也加入了慈大關懷團隊,鍾迪萱家住花蓮,一切平安,希望能盡一己之力,幫助花蓮的鄉親朋友。

慈大謝坤叡學務長表示,非常以這群年輕人為榮,不管是哪個學校的學生,每個人都願意伸出手,這個社會就會更溫暖,更有希望。

花蓮發生地震,全部的人都在幫忙打氣,花蓮年輕人的加入,成為救援關懷最忠實的後盾。

(新聞稿:李家萓 慈濟大學秘書室報導 201/02/09)