慈濟全球資訊網

12月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 20180206花蓮地震 地震後 花蓮歲末祝福聚誠

地震後 花蓮歲末祝福聚誠

E-mail 列印
Next
【基金會新聞稿】「2017花蓮慈濟歲末祝福感恩祈福會」10日在花蓮慈濟靜思堂舉行,慈濟基金會邀請到教育處副處長李裕仁、花蓮減災希望工程六校校長以及新城分局長蘇寶安等貴賓蒞臨與會,三千人凝聚善念共同祈福,為地震亡者祈求靈安、也為震災鄉親祈求新的一年,能夠互助合作、克服萬難。

地震過後披白袍 第一時間為搶救

歲末祝福祈福會中邀請到花蓮慈濟醫院林欣榮院長帶領急診部賴佩芳主任、精神醫學部沈裕智主任、腎臟內科王智賢主治醫師上臺分享2月6日震災至今,與時間拔河、把握分秒搶救生命的過程。

6日凌晨,即將跨夜之時突然的強震,讓林欣榮院長立刻披上醫師長袍,動身前往慈濟醫院,林院長在臺上特別感謝與他一樣義不容辭趕來醫院的同仁們,共同面對這場災難;果不其然,醫院隨即湧入傷患,壓傷、挫傷、骨折、以及被玻璃或被石頭砸傷的鄉親,臉上滿是驚恐。

腎臟內科王智賢主治醫師回憶當時,最擔心的就是患有腎臟疾病的患者,如果洗腎用的儀器因地震受損,那麼將會是一大考驗,而鄰近統帥飯店及雲翠大樓的醫院,其洗腎器材皆因地震破損,大量病患因而回流到慈濟醫院,王醫師很感謝這段期間一起努力的同仁。

關心傷患身心靈 救災弟兄亦重要

急診部賴佩芳主任與精神醫學部沈裕智主任,一個救急、一個救心,除在醫院急救病患外,現場安置中心有設置醫療站、醫院後方國際寮房則設立心理諮詢站,不僅全方位幫助受災鄉親,同時留意救災人員的身心狀況,適時提供協助。

慈濟基金會指出,大愛共伴有情天,每年歲末,慈濟人凝聚全臺善心人士的力量,用愛寸步鋪路;年節前強震,看到了人性的堅強與美善,海內外不分國家與種族,上下同心克服困頓,藉由今日花蓮靜思堂舉辦的歲末祝福感恩祈福會,虔誠祈願,願難關過去後,新的一年將充滿愛與關懷。

(新聞稿:陳仕杰 慈濟基金會公傳處報導 2018/2/10)