慈濟全球資訊網

09月20日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 新年來尋寶 法語法糧安心

新年來尋寶 法語法糧安心

E-mail 列印
Next
「心開運轉,福就來。」書畫聯誼會團隊以及各功能團隊,在靜思精舍人文走廊布置「心」年的氛圍。花蓮震災日前才發生,過年的愛心不打折,大家用愛接力,讓回到精舍的海內外家人、會眾,都能有個如意平安年。

揮灑吉祥話 法語安人心

「靜思語春聯」及「靜思語書法」區,有精舍園藝常住志工廖振淼,以及連續回來九年的陳鏗元,還有中區、北區,書畫聯誼會,陸續回來成就新年的任務。

把安定人心的靜思法語寫成春聯,同時祝福花蓮、臺灣、天下平安,慈濟志工許麗雅說:「經過震災,大家把心安住,整理好自己的心,再從心出發。」

「開朗就吉祥。」、「愛是無盡的財富。」、「歡喜是福,歡喜是吉祥。」、「歡喜是解脫,歡喜是智慧。」許麗雅接過德安師父所勉勵的吉祥話,提筆書寫下來,希望大眾把喜氣帶回家。

人提前歸來 心敬天愛地

人文走廊的「淨斯DIY」區,有馬來西亞、以及臺灣花蓮、桃園,共同布置推廣。來自馬來西亞的呂秋蘭,從手提袋拿出好幾盒淨斯小餅乾,是從馬來西亞做好帶來給大家品嘗,只需再烘焙一下就很香脆,約可保存三個星期。

原本呂秋蘭想過了年才來臺灣,但2月6日花蓮發生大地震,她認為花蓮是慈濟人的故鄉,鄉親正在受災,回去就多一個人的力量,所以決定去轉換機票,提前在2月2日回來。

呂秋蘭以手作小餅乾,說明淨斯五穀粉的特色:「這是天然的,有師父們的愛心,都以健康為主,吃了比較安心。」這麼好的五穀粉,希望會眾、慈濟人,都能在家裡就動手做小餅乾,泡法、用法,都很簡單,不僅可當做茶食招待客人,又可吃得很天然,是出自精舍師父敬天愛地的一片誠心。

跟緊上人法 年年回故鄉

來自大陸浙江省杭州市的吳惠仙,透過新聞看見花蓮地震時,靜思精舍師父通宵達旦熬薑湯、做饅頭、發毛毯。因此她從2月8日來到花蓮之後,就直接跟著投入災區去膚慰,祝福花蓮鄉親都能平安、安心。

吳惠仙很珍惜與慈濟這分緣,在杭州承擔靜思書軒志工,她說推廣上人思想體系和靜思法脈、慈濟宗門,是身為靜思弟子的本分事,要天天薰法香。「從2014年到現在,無論刮風下雪,我沒有間斷薰法香;無明風也阻擾不了我的心,時時顧好自己這一念初發心!」

吳惠仙在2013年是社區志工,隔年開始、培訓到受證,她緊跟著上人開示,聽了「壽量寶藏」愈來愈年輕,愈做愈有勁。「我今年二十六歲,我存了五十歲在上人呼籲的『壽量寶藏』裡面。」她感恩春節回來,讓她有機會學習寶貴的經驗。

2月15日是除夕大團圓日,大家以感恩心來布置,歡喜迎接海外慈濟人、會眾大德回到靜思精舍「過心年」、走春,迎接平安的福慧年。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:張如容 花蓮靜思精舍報導 2018/02/15)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 普天之下,沒有我不愛的人、沒有我不信任的人,也沒有我不原諒的人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報