慈濟全球資訊網

10月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 三重氣爆驚嚇 志工給拍拍

三重氣爆驚嚇 志工給拍拍

E-mail 列印
Next
「砰﹗」震耳欲聾的一聲,氣爆威力驚人,現場瘡痍一片。4月2日清晨將近四點,位於臺北三重區大同北路一連棟舊公寓發生氣爆,至少六十戶遭波及,造成二死五傷的意外事故,慈濟志工連兩日展開關懷。

家訪祝心安

氣爆發生後,受災戶的住家全毀,從屋外看過去,整個女兒牆都不見了,只見房子露出一個大洞。清潔隊出動大批人力協助清運損毀的大型家具,希望讓居民盡快恢復家園。

一早,三重區慈濟志工約五十人次,除了關懷氣爆受災者,也為救災人員、鄰居提供熱食;晚間,慈濟志工十三人帶著上人的祝福禮,包含慰問金、香積麵、五穀粉、堅果、餅乾,前往受災鄉親暫時安置的旅館進行安心家訪。

「我們是慈濟志工,請問有人在嗎?」臉露驚恐,身體還微微顫抖的李女士住在氣爆現場附近,她表示氣爆當時雖然不在家,但回家看到滿地碎玻璃、變形的家具,她仍是心有餘悸。志工羅美珠、江明貞、徐秀梅頻頻安慰她,輕撫她的肩膀,並代表證嚴上人及全球慈濟人送上祝福。

另一房住著單親媽媽鄭女士與兩個女兒,大女兒看到志工前來就說:「看到師姑前來,安心了。」鄭女士描述她住家毀損情形,屋漏、牆裂、家具變形等,她表示會另覓住處,不再續租,也感恩志工送來關懷與協助。

心善福氣大

4月3日,慈濟志工再次出動分成十條動線,帶上祝福禮和慰問金,到事故地點進行家訪。今年七十九歲獨居的莊阿嬤拉著志工的手說:「住在這個房子已經四、五十年了,從來沒有遇過這樣的事情。」

阿嬤繼續述說著:「早上約4點就醒了,還在床上,聲音有夠大聲,我還以為是地震,站在那兒一直發抖,不然你看鐵門跟木板門都被震飛了,不知去向。」志工安慰她:「是福大,一切都平安沒事了。」

志工們來到位於氣爆現場正對面而首當其衝的公寓,一對年輕夫妻正在整理房子,氣爆當時,對面的門窗、家具都飛過街道,而自家的門窗、家具、沙發、電視也蕩然無存,可見當時瓦斯爆炸的威力!

夫妻倆自認是氣爆最嚴重,但也是最平安的受災戶!屋主李先生表明自己的爸爸媽媽也是慈濟人,爸爸在大同區開環保車。「爸爸媽媽付出二十幾年,真正是做來囤,才能夠在這麼大的劫難逃過一劫,而且大小都平安。」

李先生夫妻倆以賣菜維生,堅持不收慰問金,希望這些錢幫助更需要的人,他們收到上人的祝福,最安慰的是一家大小都平安,錢再賺就有。

面對滿目瘡痍的災禍,兩天來志工動員一百七十一人次,帶著運動飲料、包子、二百份熱食、四十七份祝福禮。安心的陪伴關懷,讓鄉親有前進的動力,再造幸福的家園。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:曾美雪 新北市三重報導 2018/04/03)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要作個受歡迎的人,作個被愛的人,就必須先照顧好自我的聲和色。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報