慈濟全球資訊網

12月12日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 凡事祭改顛倒迷 讀書生智

凡事祭改顛倒迷 讀書生智

E-mail 列印
Next
「我最近什麼事情都不順,不只全身病痛,孩子功課不好還頂嘴、不聽話;連我老公晚上常常穿得『趴哩趴哩』,往外趴趴走,我實在是很無奈,心情很壞。聽說,這間廟的乩童問事很準……」高雄慈濟志工所組成的「正能量團隊」,3月27日於鳳山聯絡處的讀書會中,上演著一位貴婦想藉由祭改,來改善生活上種種不順的故事。

妄想纏身 讀書方解

戲劇演出引發了許多迴響,志工陳峻峰上臺現身說法,「我以前會追求神通,當時,我在事業、身體都不順的時候,便去求神問卜,求賺大錢,身體恢復健康,結果,都不如所願,甚至走火入魔。」

陳峻峰小時候就被灌輸觀念,當人生在谷底的時候,或是遇到什麼事情不順的時候,就會像戲劇呈現的一樣去求神問卜。

「濟公師父今晚有交代,你右邊的肺部的管子被塞住,你一定要去『凍露水』(閩南語)。凌晨三點半時,要去澄清湖去凍一凍露水,並且再靜坐,肺部才會好。」年輕時,陳峻峰的肺部不好,被一位自稱神明在世的女士引導,就天天跑去靜坐,甚至追求神通,結果三個月後「走火入魔」,滿腦一直處於幻想,頭昏腦脹,身心靈倍受傷害。

大約三年時間,陳峻峰一直感覺迷茫,後來因緣際會下,他開始參加慈濟讀書會,才了解「貪瞋癡」會影響「身口意」,使自己做了很多不當的行為,也受了很多的苦。陳峻峰認知到身體有病痛,就要去找出病因,不要去求神問佛;想修行,是老老實實把所聽的法融會貫通,應用在日常生活中。

佛法入心 放棄執著

同樣因為參加讀書會,志工陳明麗也徹底改了祭改或補運的惡習,她有感而發地表示:「我以前曾迷信到每個月一定要把家人的衣服寄到宮裡祭改,心裏覺得這樣我才會比較安心平靜。現在回想以前的這種行為,是不踏實的。」現在的她已經學會正念,勇敢的面對問題,也感受到法真的可以滅掉煩惱,可以讓內心更清淨,家庭更加和諧。

慈濟志工劉平義特別強調,生病了,若是去問乩童、去改運、去祭就會好,何必蓋那麼大的醫院?還是要找到病因,對症下藥才是正確的。

劉平義說:「人生很無常,其實身體若有病痛時,我們要自在去接受,因為過去我們既然寫這個劇本,現在就要用歡喜心去面對,好好跟醫生配合,跟醫療合作。最重要是每天培養歡喜、快樂,自然會產生免疫力。」【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:趙淑娟 高雄市鳳山聯絡處報導 2018/03/27)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 教法不必聽太多。若能身體力行,簡單的一句偈文就是真法,就能啟發真正的善根。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報