慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 結婚紀念遇無常 法親相護

結婚紀念遇無常 法親相護

E-mail 列印
Next
「珍珠婚」代表結婚三十周年,在這重要的節日,臺北慈濟志工許麗雲原本心情特別愉悅,不意卻收到一份令人難以忘懷的「禮物」。

災後人平安 感恩恤鄰居

3月29日是許麗雲結婚三十年的紀念日,當天有社區骨髓幹細胞捐贈關懷小組的志工沈美玲等人來造訪,告知女兒劉思佳初次配對成功,並約定兩日後還要再次抽血驗配,全家人快樂歡喜的心情,飄盪在空氣之中。

晚間十點,的消防車、救護車警鈴聲劃破天際,一部又一部逼近,聲響就如同在自家門口般。女兒劉思佳正在廚房清洗茶杯,突然聽到外面玻璃脆裂的巨響聲,才發現隔鄰的住家火勢已經一發不可收拾,女兒疾呼許麗雲取來家裡備用的滅火器,先後兩隻往外噴灑都難挽火勢,她們見勢不可為,連忙與家人一起逃離住家。

火勢經消防隊撲滅之後,許麗雲的家因為緊鄰後方的火災起火戶,濃煙竄入屋內,高溫下把屋內所有傢俱物品、牆壁、天花板皆被燻黑,全屋幾乎無一倖免,所幸家人皆平安,但重建可能需一段漫長時間,才能恢復家園。

法親伸援手 陪伴重建路

住在許麗雲家附近的慈濟法親得知消息,一個個前來關懷,有人想提供住宿,有人帶來保暖的棉被、換洗的衣物;志工陳麗玉直接把她被燻黑的慈濟制服全都帶走,費了好大功夫刷洗,才得以還原藍天白雲制服的原來樣貌。

沈美玲想借家裡的空套房讓許麗雲一家人暫住,但許麗雲請沈美玲將房間借給同為受災戶的三樓住戶,她與先生暫住在親戚家加蓋頂樓,儘管沒有衛浴設備,只有床可供休息,但多日來夫妻倆仍甘之如飴。

4月14日,南港慈濟志工六十多位前往幫忙清理,眾人以接力方式,把清理出來的廢棄物從四樓搬至一樓,聯絡環保局垃圾車運走;也順便將每層樓梯都用水清洗乾淨。之後數日裡,志工接連前往幫忙清理燻黑的屋裡。

連日來的辛勞,讓許麗雲身體不堪負荷了,在清掃前一天就累倒住院,她的弟弟不斷代表姊姊向大家彎腰致意。雖然在這三十周年結婚紀念日這天,老天爺送給她一份永銘心底,難以忘懷的「禮物」,但也看見法親之間的相互扶持,後續將陪伴她走過重建家園的日子。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:翁淑絹 臺北市報導 2018/04/21)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 與人相處要去除我執,擴大心胸,客客氣氣,互讓互愛。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報