慈濟全球資訊網

11月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 慈父聖地哀泣 葉門童得救

慈父聖地哀泣 葉門童得救

E-mail 列印
Next
約旦慈濟分會自2016年3月24日開始,援助札塔里難民營孩童緊急醫療,目前已援助四百四十九例手術。約旦慈濟志工在4月17日札塔里難民營,再為四位孩童進行了疝氣或扁桃腺手術,手術最小的孩子僅有三個月大。另外也為一位葉門男童進行心臟手術。

葉門男童獲助 心臟手術順利

前往伊斯蘭的聖地麥加朝聖,是穆斯林一生中重要的大事。2017年時,擔任約旦哈山親王主廚的表弟在聖地麥加朝聖,無意中看到一位男士在祈禱時哭泣,前往關心才知,他的九歲的小兒子哈德有心臟問題,卻在葉門被誤診是氣喘病,直到八歲才檢查出是心臟有問題,需要手術。

主廚的表弟請這位父親帶著兒子來約旦治療,在2017年5月在胡笙醫療中心阿麗亞皇后心臟中心(King Hussein medicine center Queen Alia Heart Institute),先做了導管手術後,醫生指示必須在10月份再做一次心臟的大手術。

然而再次籌醫藥費的過程並不順利,在沙烏地打零工的爸爸請老板及酋長贊助,卻沒人願意幫忙;一直拖到今年(2018年)3月份,約旦慈濟志工陳秋華追蹤這男孩的醫療進度,才得知他們的窘境。

陳秋華安慰爸爸,表示慈濟已經決定幫忙,款項也巳準備,為了安爸爸的心,也立即把哈德轉到胡笙醫院找主治醫生了解狀況。但由於先前已經延誤手術的黃金時間,導致哈德併發了肺炎,服藥療養之後,終於在4月9日順利完成手術。

哈德爸爸分享:「我在此表示對慈濟的誠信和信心,小孩的生病有你們的支持和協助下,無論是對慈濟創辦人和每一位慈濟人,都是滿滿的感恩和謝意。無限感恩有你們的幫忙,你們救了我的小孩,有生之年對慈濟的恩情銘記在心不會忘記。」

(整理自:約旦慈濟志工醫療援助簡報 2018/04)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 每天無所事事,是人生的消費者;積極付出,才是人生的創造者。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報