慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 土耳其最大回教志工團體成員 訪靜思堂

土耳其最大回教志工團體成員 訪靜思堂

E-mail 列印
Next
土耳其最大的回教志工組織「葛蘭運動」,對於在當地規模相對較小的佛教團體慈濟基金會,卻能享有高知名度,而且還能吸引穆斯林當志工,感到十分好奇。

趁著前來台北參加國際研討會的機會,「葛蘭運動」的易勒德熱姆教授特地參訪花蓮靜思堂,他認為,慈濟人一份對全人類的愛,不分種族宗教,在全球推動慈善活動,大愛精神讓人感動。

穆斯林葛蘭運動  土國學者感動慈濟志業

來自土耳其從事伊斯蘭教教學的易勒德熱姆(Suat Yildirim)教授,專程參訪花蓮靜思堂,感受到慈濟人的一份無私大愛。

土耳其馬爾馬拉大學回教學院教授 易勒德熱姆讚嘆:「慈濟不只是宗教團體,還有一份對全人類的愛,去做一些很好的事情,在地球上各角落,幫忙有困難和遇到災難的人。」

受邀來台灣發表演說,專程參訪花蓮靜思堂,他又身為土耳其最大回教志工組織的一員,對慈濟人所做的一切,有滿滿的感動。

「看到如此一個非常好的組織,不論種族、宗教,在全球推動慈善活動,我從內心表達對慈濟的感謝。」易勒德熱姆說。

為何佛教團體能在穆斯林國度享有高知名度?而且還能吸引穆斯林當志工?進一步接觸慈濟,似乎在他的心中已經找到答案。

(大愛新聞 甘育瑋 劉泓志 花蓮報導 2009/12/05)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 對社會與其擔心,不如化作信心,更要付出一份愛心。 "
證嚴法師靜思語

相關連結