慈濟全球資訊網

02月22日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 住戶促成 花蓮市有一條「濟慈路」

住戶促成 花蓮市有一條「濟慈路」

E-mail 列印
Next
在花蓮市有一條「濟慈路」,取自英國詩人濟慈的名字(註:John Keats,1795年10月31日-1821年2月23日,浪漫派詩人),湊巧的是,這條濟慈路也是慈濟中小學對外的主要聯絡道路。

這個巧合是因為有一位退休英文老師建議更改路名,成就現在的好因緣。

緊鄰「慈濟園區」 
英國詩人「濟慈」成為花蓮路名


慈濟中小學和慈大人文社會學院對外主要的聯絡道路,是這一條沿著花蓮美崙溪的寬闊防汛道路,長約三公里,它有個優雅、取自英國詩人的名字叫「濟慈路」。

住戶 郭德珍表示:「我覺得有詩才會有夢想,有詩有夢想是花蓮人的福氣,我希望可以有一條詩情畫意的道路。」

「濟慈路」緊鄰慈濟園區旁,房子主人郭德珍是位退休的英文老師,她也是「濟慈路」上唯一的住戶;三年前為了申請門牌號碼,但是道路還沒有取名,她寫信建議花蓮市公所,於是出現這一條以文學家為名的道路。

「我們要尊重慈濟帶來的世界觀,又想把花蓮帶上世界舞台,讓全世界的人知道,花蓮人有這樣的胸襟接受英國詩人做為路名。」住戶郭德珍表示。

出自一份尊重,郭老師的家也採用與慈濟相仿的色調與建材,她希望走在這條路上的人們,除了體會詩人的浪漫情懷,更能領略慈濟慈悲濟世的胸懷。

(大愛新聞 紀穎如 翁國嘉 花蓮報導 2009/12/10)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 天堂和地獄都是用心和行為造作的。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報