慈濟全球資訊網

09月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人祝福 近千雲嘉志工喜獲紅包

上人祝福 近千雲嘉志工喜獲紅包

E-mail 列印
Next
慈濟基金會十一日在雲林聯絡處舉辦歲末祝福感恩會,證嚴上人分送「福慧紅包」感恩環保志工過去一年來的護持與付出。近千位志工中,七十五歲的環保志工周秀枝,將回收的碎布做成大大小小的環保「乾坤袋」與人結緣,巧手細心縫製碎布,令人驚嘆。

雲林歲末祝福 
近千名草根菩提喜獲上人紅包


十一日證嚴上人主持歲末祝福,與會信眾一起點亮心燈,虔誠祈禱共振善念,祈求天下無災。接受上人祝福的是用雙手做環保的志工,近千位雲林環保志工一一領取福慧紅包,個個興奮不已。

其中,住在雲林縣斗六市七十五歲周秀枝,參與資源回收已有十五年。平日利用回收的碎布製成實用各類環保袋,廣結善緣。

在她的裁縫室裏,堆滿了各種的布料。這些原本要丟棄的廢布,經過她的巧手變成實用的「乾坤袋」,包括鞋袋、裝牙膏牙刷的沐浴袋等。多位海外慈濟志工收到環保袋,讚嘆不已,讓周秀枝的手藝名揚海外。

志工自製「乾坤袋」 海內外結緣

周秀枝早年清苦,先生患有糖尿病,家計重擔全放在她一人的肩上。她六十歲去讀小學夜間部學寫字,是為了收功德款時,能清楚記下會員姓名、地址。她說:「不識字要怎麼收功德款?要學寫名字寫地址,不識字是盲眼牛,找不到路。」

周秀枝平常主動清掃道路、資源回收。平日被尊稱為「甘蔗姊仔」因為當年為了勸募大林慈濟醫院建設善款,削甘蔗義賣十多萬元。她常常開心地自稱是「老好命」,每日一早醒來就趕緊擦上「慈濟面霜」─表情親切;天天喝一碗「慈濟四神湯」─知足、感恩、善解、包容,精神奕奕地開始迎向充滿希望的一天。

(撰文者:基金會秘書處鄒忠宏 報導:基金會秘書處)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 逆境、是非來臨時,心中要持一『寬』字。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報