慈濟全球資訊網

02月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳大林 殷勉盡獻良能

上人行腳大林 殷勉盡獻良能

E-mail 列印
Next
【證嚴上人行腳12月12日 嘉義大林】
證嚴上人行腳今天來到大林慈濟醫院,感恩醫護人員為當地弱勢家庭孩童規畫『圓夢計畫』。由於大林慈院明年即將邁入第十週年,除了感恩,上人更期許這間位在稻田中央的醫院能夠邁向國際,建立醫療人文典範。

大醫王醫病醫心  圓夢計畫助貧童

因為一則孩子繳不起營養午餐費用的當地新聞,讓大林慈院賴寧生副院長興起『圓夢計畫』的念頭,除了提供弱勢家庭慈善、醫療的協助,更重要的是還顧及到孩子的教育。

這個『圓夢計畫』,不僅讓貧困孩子們順利展開人生的道路,也讓參與這項計畫的醫院同仁,見證了弱勢家庭善心的循環。

大林慈院同仁朱美綺分享表示:有位受助孩子的媽媽,因為感受慈濟志工和醫護同仁的用心,讓這位媽媽雖然不寬裕也每天存竹筒來幫助別人。

這樣善的循環,上人非常感恩:「大家為慈善、醫療、人文、教育,結合那份心力,真的很感恩。」

遭逢無常深體認  人醫罹罕見疾病

在大林慈院會議上,有大醫王分享自身罹患罕見疾病的心情轉折;心臟內科林志達醫師,今年六月由於嚴重打嗝,被診斷出患有罕見病例「食道遲緩不能」,在面臨要不要接受開刀時,林醫師發現原來勸病人開刀很容易,說服自己卻很困難,這也讓他對醫病關係有了更深一層的體會,更能用同理心對待病患。

上人開示:「看到這麼多我們的大醫王,一心一志,在這樣很純樸的鄉下,能顧及到遠途的病患,他們願意來找你們,讓你們照顧,真的非常的感恩。」

明年,大林慈院即將邁入十週年,上人除了感恩醫護同仁九年來的付出,也期許大醫王能秉持醫病也醫心的初衷,把病人放在心中,繼續守護健康守護愛,樹立醫療人文典範。

(吳玉芬 林鑫宏 陳富主 嘉義報導 2009/12/12)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報