慈濟全球資訊網

02月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳雲林 殷勉心寬念純

上人行腳雲林 殷勉心寬念純

E-mail 列印
Next
【證嚴上人行腳12月13日 雲林斗南】
證嚴上人行腳,13日來到雲林聯絡處。位於斗南的雲林聯絡處佔地廣達六公頃,先前是一個廢棄的紙廠,2002年啟用之初,甚至有一大片廠房沒有屋頂。今天在雲林聯絡處的歲末祝福感恩會上,上人感恩有這塊大福田,才能營造出慈濟大家庭。

廢紙廠變社區道場  克服萬難接引菩薩

2002年雲林聯絡處剛啟用,場地雖然克難,不過慈濟志工還是舉辦了第一梯次的兒童營隊,在環境克難再加上物資人力缺乏的狀況下,靠著小組關懷多組活動的精神,順利圓滿首次的營隊活動。

從當初的一個兒童營隊,到如今兩個兒童班、三個親子班以及一個慈少班,雲林聯絡處遍灑愛的教育,上人感恩這塊大福田,營造慈濟大家庭。

上人開示:「這個地方,真正是有心有福、有願有力,這個地方和我們有緣,成為我們慈濟道場。」

把慈濟道場當成家,而家務事就是為天下眾生,上人期許所有慈濟人能夠誠正信實、慈悲喜捨,在菩薩道上福慧雙修。

心寬念純誠心感恩  人間淨土愛與尊重

今天的歲末祝福感恩會上,江林金鸞是嘉義梅山的第一粒慈濟種子,二十幾年來,家人的支持下,全心全意做慈濟,也接引兩百多位慈濟志工。江林金鸞表示:「人生短短,若沒有做一些事,『空手來,也會空手回去』,如果可以出來做一些事,幫助一些困難的人,人生就會很有意義,我這樣說別人聽了也覺得這樣很有道理。」

在雲林聯絡處,今天共有一百八十七位新發意的受證志工,上人期許,要佛心師志,人間菩薩大招生

上人開示:「心寬念純,就會時時向人感恩;帶人就是要學會尊重人,會尊重人,很多人就會跟著他,而且要用最誠懇的愛。」

有感恩的人生,社會就會溫暖,上人期許每位慈濟人都可以像觀世音菩薩一樣,用千手千眼共同打造人間淨土。

(蕭世婷 李岳為 雲林報導 2009/12/13)

※走出喪子之痛,梅山江林金鸞的人生故事。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要作個受歡迎的人,作個被愛的人,就必須先照顧好自我的聲和色。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報