慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳台南 勉惜福勤造福

上人行腳台南 勉惜福勤造福

E-mail 列印
Next
【證嚴上人行腳12月14日 台南】
證嚴上人行腳,14日來到台南靜思堂,親自主持台南地區第一場的歲末祝福。上人感恩慈濟人無私付出的大愛精神,不但協助八八災區的重建,也讓更多鄉親因此加入志工行列。

人間菩薩大招生  歡喜心轉法喜心

台南地區歲末祝福感恩會上,當地榮董團隊一字排開,感恩這一年來法親關懷互相扶持,並圓滿了人間菩薩大招生

上人開示:「我最希望的就是人人來了解慈濟,不怕他人誤解,只需要他來了解;希望人人投入後知道慈濟做什麼,很自然自己就會起『歡喜心』,投入以後就會得到『法喜心』。」

回顧過去一年,世界各地天災不斷。南台灣包括台南地區,也遭到八八水災重創。從災難發生第一刻開始,到現在進入重建之路,慈濟人的愛一直都在。

上人開示:「每個人合力為災區,鄰幫助鄰,里幫助里,沒受災的人去幫助有受災的人,放下小愛、顧及大愛的投入,這種菩薩精神、這種無私大愛,真的,師父很感動。」

人生無常得領悟  新發菩薩擴大愛

台南靜思堂會場上,上人也為新受證慈誠委員表達祝福。其中王有義與林麗雪這對夫妻,三年時間內,接連痛失兩位摯愛的兒子。面臨無常的人生,王有義日日藉酒澆愁,林麗雪天天以淚洗面,直到聽見上人的一句話,夫妻倆決定將小愛化為大愛,加入慈濟,行善付出。

慈濟志工林麗雪表示:「我每天就是哭個不停,拿著兒子的東西一直流淚,後來聽上人說,『如果風箏已經斷了,就不要再拉緊繩子,你就要鬆手。』我就想說,我不要這樣下去,要走出去,我要聽上人的法。」

生離死別,懂得放下,才是人生智慧。除了為志工授證,上人並且感恩環保菩薩每天彎下腰、低著頭,用無所求的心,長期付出。

上人開示:「我們每個人都是靠著大地生存,土地如果平安,人就平安;土地如果不平安,人就會有災難;所以我們一定要把這片土地照顧得平平安安,我們的子子孫孫才能夠有福。」

從無常天災,到面對大自然法則的生老病死,上人期許用感恩心面對一切;從社區關懷,到法親關懷,歲末祝福,期許新的一年,心開福就來。

(黃永鈴 陳立偉 台南報導 2009/12/14)

※新受證菩薩:林麗雪王有義走出連續喪子之痛。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 煩惱就像一條毒蛇睡在人的心中,一觸動它,蛇就會咬人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報