慈濟全球資訊網

10月31日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 關心全球氣候會議 北慈院《守望》攝影展

關心全球氣候會議 北慈院《守望》攝影展

E-mail 列印
Next
全球氣候變遷會議正在丹麥哥本哈根進行的同時,為了讓更多人了解世界先進環保概念,《經典雜誌》專書《守望—環保人間道 永續地球村》問市,並從12月15日開始,於台北慈濟醫院推出《守望—環保永續攝影展》。

展覽開幕儀式於上午十一點,假台北慈濟醫院二樓舉行,由慈濟人文志業中心顧問張平、《經典雜誌》總編輯王志宏、台北慈濟醫院趙有誠院長及慈濟志工共同揭幕。未來一個月中,將展出的六十幅攝影作品,傳達世界各國對於環保議題的努力,也將敬天愛地、惜福永續的理念帶給民眾。


經典團隊走訪世界 呈現各國成功環保案例

從2009年1月起,《經典》採訪團隊從台灣出發,深入歐、亞、美三大洲,呈現精美圖片,展覽中可見中東富國百億環保未來城的虛擬圖、南美小國厄瓜多絕處逢生後,打造的生態城與有機農場、德國農村改造生機蓬勃的美景、怵目驚心的中國電子廢棄物墳場、印度廢船處理現場見證,最後回首台灣的土地倫理及環境信託未來。

慈濟人文志業中心平面副總監,也是經典雜誌總編輯王志宏表示,這次展覽的主題是環保,《經典雜誌》去年(2008)派記者到阿拉伯半島、南美洲、歐洲及亞洲採訪,希望將全世界其他國家,不管是先進國家、中度開發國家或落後國家,成功環保案例都呈現出來。

在歐洲,很多人忍受不便,開始騎腳踏車;南美洲巴西的庫里奇巴市,市長實施綠色交換計畫,動員遊民進行資源回收,換取農民生產過剩的食物,一舉解決遊民、農民生計以及環保三大問題。

一張張照片,關心的都是與人類最切身的生存問題,不管是先進的環保科技,或是小市鎮的巧思規劃,都提供了每一位地球人新的環保視野。


連續四年金鼎獎最佳攝影 專題精彩呈現

經典雜誌》編採團隊,2009年在金鼎獎大放異彩,更已連續四年,勇奪最佳攝影獎的殊榮。《守望—環保永續攝影展》以強而有力的影像語言,呈現世界各地的環保標竿,同時紀錄台灣八八風災後,面臨的土地倫理議題,值得所有關心地球、愛惜土地的民眾一同來欣賞!

展覽期間:2009年12月15日至2010年元月15日,每日九點至十七點。
展覽地點:台北慈濟醫院二樓。(台北縣新店市建國路289號)
展場電話:(02)66289779


(撰文者:黃同弘 報導:慈濟人文志業中心)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 每天都是生命中的一張白紙,每一個人、每一件事都是一篇生動的文章。 "
證嚴法師靜思語

相關連結