慈濟全球資訊網

12月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳高雄 殷勉戒慎護大地

上人行腳高雄 殷勉戒慎護大地

E-mail 列印
Next
【證嚴上人行腳12月17日 高雄】
證嚴上人歲末祝福的行腳,17日一早就跟高雄地區合心幹部,以及杉林鄉大愛園區協調中心成員,進行溫馨座談。

遏止暖化起而行  環保減碳救地球

針對八八水災受災戶,上人希望多給予鄉親工作機會,讓鄉親可以靠自己的雙手打造自己的家園,因為當今全球氣候變化劇烈,誰也無法確保山區未來的居住安全。

上人開示:「只要是有災,或者是道路斷了;只要在山上的鄉親們,他們願意下山,我們就願意給,希望讓山可以整體養息。」

對於正在丹麥首府哥本哈根舉行的聯合國氣候變化會議,上人深有感觸,認為減碳救地球,不該只是討論的議題,應該從每一個人開始做起。

「要從人人開始,對地球氣候幫助最大的,就是我們個人。」上人開示。

草根菩提護大地  福田深植自得福

下午在高雄靜思堂,上人發送福慧紅包給高雄地區的環保志工,感恩環保志工愛護大地無私的付出。

這群環保志工當中,林吳甚師姊曾因家產被親戚耗用殆盡,而飽受憂鬱症所苦。所幸來到高雄靜思堂承擔福田,讓她解開心鎖,不但將退休金為母親圓滿榮董,師姊更帶動左右鄰居及兄弟姊妹一起投入慈濟。

慈濟志工林吳甚分享表示:「我感恩上人創造慈濟世界,讓我們都不再有煩惱,做得很歡喜。我五個姊妹、妹婿、孫媳婦跟姪女,總共八個委員慈誠。」

閒人無樂趣、忙人無是非;上人感恩環保志工與福田志工總是無私奉獻,多種福田、自得福緣。上人說,用心付出後,收穫最多的還是自己。

上人再次以八八水災為例,期許人人要疼惜大地、時時戒慎虔誠,唯有讓山林養息,才能讓山林恢復生機,杜絕災難發生。

(許文玲 王昭中 高雄報導 2009/12/17)
※高雄檸檬達人:林吳甚師姊的憂鬱故事
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 捨去眼前的煩惱,才能當下擁有慈悲的法喜。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報