慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 杉林工地菩薩發心 白天到黑夜

杉林工地菩薩發心 白天到黑夜

E-mail 列印
Next
為了趕在農曆年前,讓八八風災的受災鄉親,能夠搬到高雄杉林的大愛園區。部份工程必須趕在夜間施作,工作腳步雖快,但是每一個人心中卻充滿了歡喜。


專業加用心 營建員工用愛照亮夜晚


夜色中,借用大型照明燈輔助視線,吊車緩緩吊起輕鋼構外牆,升上二樓就定位,建築團隊立即組裝專業零件,所有員工持續埋首工作當中,加班趕進度。

營建商工地主任范振煌說:「現場組裝,有很多需要很細膩的工作,每一天要有一定的進度,所以每一天都要把進度做完。」

用心將每天工作進度完成,才能確保後續工程順利進行;大家馬力全開,把握分秒,打造慈濟大愛園區。另一邊的地基灌漿工程,建築團隊累積工作經驗,利用夜間灌漿,讓等待混凝土凝固的時間,不耽誤白天作業時間。

工程團隊為了八八風災受災鄉親努力,所有員工用歡喜心,面對工作的辛苦。營建商許長欽表示:「我們所有員工都發心,這次來到杉林鄉的大愛園區,我們不是當做一件工作,是當作一件使命。不管在任何時間,夜班也好,幾乎每一個員工都沒有怨言,都是滿心歡喜。」

從白天持續到夜晚,工程不停歇,感恩這群幕後勞工英雄,願意付出加倍體力與汗水,完成杉林鄉大愛園區的愛心使命。

(大愛新聞 蔡欣怡 蕭宏澍 高雄報導 2009/12/23)
 

" 沒做壞事是人的本分,心好卻不付諸行動,等於沒做一樣。 "
證嚴法師靜思語