慈濟全球資訊網

11月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 豪景飯店 慈濟耶誕共傳溫暖

豪景飯店 慈濟耶誕共傳溫暖

E-mail 列印
Next
「叮叮噹、叮叮噹,鈴聲多響亮…」,耶誕節的腳步來臨,12月23日慈濟耶誕列車,開往旗山鎮和春技術學院舊校區,送愛到八八水災災區校園。下午,「樟山國小聖誕感恩惜福嘉年華」準時開鑼,慈濟媽媽戴上耶誕帽粉墨豋場,帶來每個孩子心中想要的耶誕禮物,以及社會大眾滿滿的祝福。


易地復學災區學生  收到溫馨耶誕禮

慈濟基金會與台北豪景大酒店,合作舉辦「耶誕傳情,送愛心到災區校園」活動。在耶誕節前夕,為桃源鄉桃源國中、桃源國小、樟山國小、興中國小與建山國小等五所受災學校,近四百位原鄉孩子精心準備耶誕禮物,都是孩子們實際所需的文具、書籍、玩具等生活、學業用品,傳遞溫暖與祝福。

二年級的達亥伊斯巴有了好用的橡皮擦和玩具,杜伊然有了棒球棒與手套,他們倆與握著羽球拍的孫睿琦,相約長大後要為國爭光。樟山國小裡的這群孩子,在冷颼颼的耶誕節前夕,收到這些來自外界關懷的禮物,內心感到無比的興奮與溫暖。

「愛」的承諾,增添八八災區校園的耶誕節氣息。樟山國小校長謝國治表示:「耶誕節是原住民社會的一種力量,感謝慈濟志工陪孩子過耶誕節;更感恩在八八水災學校安置地點確定後,持續陪伴我們桃源鄉五所易地復學的學生至今,讓離開家鄉的孩子有一個讀書的好環境,晚上還陪伴他們一起做功課。」

一百多個日子以來,慈濟志工除了結合不同才藝的專業人才,帶來國術、笛子與氣功課程,把每個孩子都當成自己的孩子般陪伴成長。當志工知道原鄉在耶誕節有點燈的習俗,也感受到這群孩子,有著收到耶誕老人禮物的憧憬,精心策畫這次送愛活動,讓災區孩童感到幸福,有美好的童年。

(撰文者:鍾易叡 報導:慈濟基金會秘書處)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 真正的解脫是在眾緣中付出而得,也是在眾緣的煩惱中解脫。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報