慈濟全球資訊網

11月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 紐約零下三度 耶誕節前志工發放冬衣

紐約零下三度 耶誕節前志工發放冬衣

E-mail 列印
Next
今年(2009)耶誕節前,暴風雪籠罩整個美東地區。儘管地上積雪還沒融化,進出市區的交通非常不便,慈濟紐約分會的志工,仍在大雪稍停後,立刻前往發起冬衣募集的組織「紐約關懷(New York Cares)」,領取五百件大衣,送給布朗士一所表演藝術學校的孩子,為孩子們送上即時的溫暖。


慈濟與「紐約慈善」 三年合作互動佳

上週末美東地區,降下今年入冬以來最大的一場雪,大雪過後,紐約市的街道上,隨處可見如小山一般高的積雪。雪停了,但是氣溫並未回升,慈濟紐約分會的志工趕著一大早,在零下三度的低溫裡,來到「紐約關懷」位在曼哈頓蘇活區(SOHO)的倉庫,領取五百件大衣。

「紐約關懷」每年都會發起冬衣募集,今年是慈濟紐約分會和該組織第三年合作,將冬衣分送給需要的人,這樣的善舉,紐約市的地方電視台也特地前來採訪。

「紐約關懷」志工組織冬衣募集負責人Lia Papazoglou表示:「慈濟是我們合作的組織,志工來自紐約市兩個不同的區,非常棒!我們有合作的計畫,所以特地多準備了大衣。」


雪中送衣 失業家長盛讚


物資一到位,得立刻分送出去,志工們依照布朗士表演藝術學校(The Theatre Arts Production Companyschool)孩子們的身材尺寸挑選的大衣、圍巾和帽子,送到學校讓孩子們試穿。

學生家長Mariland Royal說:「我剛失業,生活非常困難,不只是食物漲價,所有的東西都很貴。這些衣服幫忙我們很多,我的孩子冬天就不會受寒了。」

學生家長Robert也說:「這真的幫忙我們很多,我很高興,慈善組織來幫忙我們,真的很好。」

紐約分會志工已連續十四年進行冬衣發放,腳步也從社區延伸到了校園。

表演藝術學校校長帕莎蕾拉(Lynn Passarella)表示:「布朗士的這個地區是美國第四貧窮的區域,現在很多家庭都面臨無家可歸,甚至沒有錢能買食物。因此今天的供冬衣,即使是舊的,但都還很漂亮,還有手工的圍巾,也非常的美麗,非常謝謝你們。」

從孩子的笑容裡,洋溢著白色聖誕的喜悅;溫暖大衣裡,滿載慈濟志工的真摯的關懷。

(大愛新聞范婷段登傑陳泰安范婷段登傑陳泰安紐約報導2009/12/23)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 理直要氣和,得理要饒人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報