慈濟全球資訊網

01月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 社區志工 社區志工記實 慈悲的心路 三重83歲阿嬤高聲唱

慈悲的心路 三重83歲阿嬤高聲唱

E-mail 列印
Next
在台北三重園區的社區歲末祝福會上,由志工組成的合唱團,演唱歌曲《慈悲的心路》。其中,最年長的成員已經八十三歲了,黃阿珠阿嬤帶著助聽器,一樣參與練唱。


祝福會合唱動人心 會眾紅了眼眶


台上一分鐘,台下十年工,優美的歌聲唱出慈悲的心路。這個合唱團成員都是慈濟志工,從一開始不太會唱,到現在能自信演出,練習的用心,可想而知。

左耳還帶著助聽器,八十三歲的黃阿珠阿嬤,靠毅力把歌詞記起來。黃阿珠阿嬤說:「我先背起來,再默寫,默寫以後就可以默唸。這首歌很多人來唱比較好聽;我在家裡自己唱給自己聽,好像不太好聽。」

團隊的力量,在合唱中展現,三重園區第一場歲末祝福,有三千兩百多位社區會眾一同感受美善的力量。參與會眾李聰明說:「看了今天的場面,我從頭到尾眼眶都紅紅的,不發一語。我不知道要說什麼,就是很感動。」

大眾一一從精舍法師手中領取福慧紅包,這是一份祝福與期許,新的一年也要發好願、做好事。

(大愛新聞 台北綜合報導 2009/12/28)


附錄:《慈悲的心路》證嚴上人填詞

在苦難中長養慈悲  在變數中考驗智慧
在艱難中激發韌力  在繁瑣中學習耐性
在複雜中欣賞優點  在理想中追求進步
點滴匯聚大愛與情義  讓人間沒有苦痛與悲泣

在苦難中長養慈悲  在變數中考驗智慧
在艱難中激發韌力  在繁瑣中學習耐性
在人我中相互感恩  在社會中祥和無爭
祈願山明河清林幽靜  祈願世代安居樂業人安心
傳頌生命的尊貴與傳奇
 

推薦閱覽

 

一人hold不住 法親來相助

「法親關懷本來就是包含在我們慈濟志業中,愛證嚴上人所要愛的人,是我們靜思弟子的本份。」在幫忙慈濟法親文名弘搬家的過程中,慈濟志工徐坤清有感而發。...

 

小小如意粽 安定大力量

「感恩慈濟志工帶來關心,祈福粽帶給孩子很大的祝福和安定的力量。」輔導室主任陳美伶笑說,很多已經畢業的學生,在回校探望她時,看到了她桌上放置的祈福粽,都表示他們至...

 

給外婆的感恩信

「孝」、「順」要及時,「良好互動」是親子最好溝通管道。5月15日,中山大同親子成長班,5月份課程主題是「孝順」,透過影片、戲劇、實作及經驗分享,師生收穫滿滿。

 

靜態展感動 醫師娘願接棒

「這幅圖像,不是爸、媽的全家福嗎?」慈濟人醫會醫師林茂文和妻子廖岱瑩看著眼前的海報,一臉地驚訝。

" 只要緣深,不怕緣來得遲;只要找到路,就不怕路遙遠。 "
證嚴法師靜思語

相關連結