慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 高雄素月師姊 昔日作保破產今惜福

高雄素月師姊 昔日作保破產今惜福

E-mail 列印
Next
高雄慈濟志工莊素月十多年前因為幫人做保,名下財產全被假扣押,先生還因此罹患憂鬱症。面對人生困境,她曾經挫折沮喪,幸好志工之間的法親陪伴,讓她堅定心念繼續行善,現在她每天都在杉林大愛園區的工地裡為大家服務。


用心用法度難關 心轉境轉結好緣

忙進忙出,莊素月為工地菩薩張羅餐點,雖然忙碌,卻做得歡喜。加入慈濟,改變了莊素月的心境,因為十多年前她與先生面臨了人生當中最大的困境。

莊素月表示:「1998年初幫人做保,我住的家,還有所有名下的財產,全部都被假扣押,那時候真的很苦。」

失去財產,丈夫還因此罹患憂鬱症,對莊素月來說是雙重打擊。幸好,慈濟人法親關懷,讓她振作精神,堅持做慈濟,漸漸度過難關,也讓脾氣不好的她,身段變柔軟。現在,她天天到工地付出心力。

莊素月說:「進來慈濟當委員,就用心去做,證嚴上人常常在電視上要大家多用心。我要來工地這邊結好緣,一出門就要結好緣。」

走過人生困境,莊素月更懂得惜福,也更懂得把握分秒,歡喜付出,繼續造福。

(大愛新聞 邱碧霞 劉晉領 高雄報導 2009/12/29)
 

" 菩薩不是土塑木刻的形象,真正的菩薩能做事、能說話、能吃飯,能尋聲救苦隨處現身。 "
證嚴法師靜思語