慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 志業體同仁 高雄杉林出坡鋪磚迎元旦

志業體同仁 高雄杉林出坡鋪磚迎元旦

E-mail 列印
Next
全球各地熱鬧迎接2010年第一道曙光時,三百位慈濟醫療志業醫護人員與眷屬披星帶月,從花蓮、台北、台中、嘉義兼程趕往高雄縣杉林大愛園區,鋪下第一塊連鎖磚,期盼讓八八受災鄉親早日有個安全的家。


慈濟志業體員工及眷屬 鋪連鎖磚迎新年

元月一日上午,由慈濟基金會副總執行長林碧玉、慈濟大學校長王本榮、大林慈濟醫院院長簡守信、台中慈濟醫院院長陳子勇、花蓮慈濟醫院院長石明煌、與台北慈濟醫院院長趙有誠,帶領醫護人員、眷屬排成數條愛心長龍,一塊接一塊的連鎖磚,鋪成一片愛心大地。

在愛心長龍裡,有三位元旦壽星,分別是台中慈濟醫院院長陳子勇、小兒科醫師吳漢屏,與核子醫學科醫師陳慶元的妻子謝金鳳。三位壽星在生日中忙揮汗傳遞連鎖磚。陳子勇說,生日是感受生命的意義,五十歲的生日讓他感受「生命的意義在付出,流汗就是一種享受,天氣再冷,也要從暖暖的被窩中爬起來。」他說,就是這麼單純的一個信念,一起做這件有意義的事,今年的生日他們將永難忘懷。


身教下一代 全家一起付出感情更融洽


台中慈濟醫院肝膽腸胃科主任林忠義與太太陳麗偵和一對兒女,及陳麗偵從澳洲雪梨返台探親的二姊陳麗玲一家人,兩家七人原本計畫一起到台北101大樓參加跨年活動。獲悉醫院發起元旦假期一起到高雄杉林大愛園區和受災鄉親共同打造家園的活動後,立即幫全家報名,讓家人一起共植福田。林忠義表示,這樣全家一起做志工、一起談心,除了身教、感情也更為融洽,無形中拉近了彼此的距離。

大林慈濟醫院主任秘書劉鎮榮,與服務於醫院研究部的妻子林秀蓉,把握難得的假期,帶著三個就讀國小、幼稚園的孩子,從新年第一天就是做好事、行善的開始。林秀蓉說,父母是孩子最好的身教,這是有意義的事情,做就對了,不要考慮太多,有機會助人是一件幸福的事,應該義不容辭去做。


志業主管身先士卒

台北慈濟醫院長趙有誠帶領同仁,一早搭高鐵又轉搭遊覽車,抵達工地後,在那瑪夏鄉的園區,一塊接一塊的傳道送連鎖磚,同仁們同心協力,展現愛的傳遞。

花蓮慈院院長石明煌、慈濟大學校長王本榮更是以身作則,蹲在最前線親自鋪磚,不時拿著塑膠榔頭敲磚,一個上午頗有「專業」水準。

慈濟各志業體在虎年元旦同心協力,一起為受災鄉親造福,鋪成杉林園區第一個連鎖磚的愛心福地。

(撰文者:簡東源、鍾易叡 報導:基金會秘書處)
 

" 學佛的第一步是要少欲知足,使心靈安住,智慧增長。 "
證嚴法師靜思語