慈濟全球資訊網

11月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 大愛劇場【醫世情】 台北見面會

大愛劇場【醫世情】 台北見面會

E-mail 列印
Next
描寫國內已故的鼻咽癌權威杜詩綿院長、和長期投入防治烏腳病、高血壓的曾文賓院長,兩位醫師人生故事--【醫世情】,在《大愛劇場》播出一個半月,不只收視率穩定、網路討論區也很熱門。元月九日首度在台北舉辦見面會,邀請劇中演員:伊正、陳宇風、司馬三三、林小樓、章永華、安定亞與觀眾相見歡,吸引數百位觀眾一同參加。

「醫世情」即將落幕  
台北感恩支持的觀眾

醫世情,上檔一個半月,首次在台北舉辦的見面會,下午兩點才開始,連日陰雨綿綿,今天難得放晴,有人提早兩、三個小時就來排隊,相機、手機全都錄,看到電視裡的演員,現身在眼前,除了親切感,精湛演技更是印象深刻。

慈濟人文志業中心推廣行銷部統籌辦理的見面會,由大愛電視台主持人黃添明主持,天母區手語隊表演「慈悲的心路」手語揭開序幕,獲得觀眾熱烈掌聲;接著「大愛劇場-- 醫世情」的片尾曲「感謝有你」響起,在劇中飾演曾文賓院長的男主角陳宇風跟戲中的阿嬤司馬三三對唱,新組合新感受,小朋友也跟著一起唱。

陳宇風表示,飾演曾文賓院長給自己很大的啟示,那就是永遠不要放棄,堅持走對的路;曾文賓院長無時無刻都在做功課,以前的數字還有拜訪過的人都清楚地記在腦海中。對醫療的奉獻更是人品典範。

兩位院長對醫療的奉獻  深植人心

在劇中飾演曾文賓院長祖父(安公)的章永華在見面會上表示,很光榮也很歡喜演出這個角色,看電視就要看大愛電視台,可以發揮道德倫理,可以促進社會祥和。

飾演杜詩綿院長的伊正也在見面會上演唱主題曲「掘井人」,「疼惜的淚水,會讓彩虹浮現,堅定的信念讓不可能都實現,愛生生不息,情深源源不絕,讓我是掘井人, 洗清世界的塵灰….」歌詞中深刻刻化描寫杜院長為人群付出的大愛。

伊正表示,每個人知道自己剩下多少生命的時候,通常是以比較悲觀的心態,而他(杜詩棉院長)卻是以樂觀積極的心態,去投入公益事業,更投入生命的創作,所以這點是讓我非常佩服,覺得也是值得讓很多人學習對生命的態度。

「大愛劇場-- 醫世情」監製戲劇二部經理臧蕙年,代表大愛電視台向支持大愛劇場的觀眾說感恩,也感恩幕前幕後的製作同仁的努力。

現場透過戲劇的問答,拉近演員和觀眾的距離,透過實際行動,要感謝大家對「大愛劇場-- 醫世情」的熱情支持。

(葛傳富 人文志業中心報導 2010/1/9)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 轉一個角度來看世界,世界無限寬大;換一種立場待人處事,人事無不輕安。 "
證嚴法師靜思語

相關連結