慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 走進未來新家 大愛園區驚喜聲不斷

走進未來新家 大愛園區驚喜聲不斷

E-mail 列印
Next
證嚴上人到訪大愛園區這一天,高雄縣那瑪夏鄉民族村的范卓龍夫婦,看到杉林大愛園區永久住宅蓋得這麼堅固,甚至連廚房流理台及家具,全都幫他們準備齊全了。夫妻兩人一邊看房子,一邊驚呼聲不斷。


慈濟體貼心 永久屋設備都齊全

「以後我們在這裡種花,很漂亮!」睜大眼睛,懷抱興奮的心情,范卓龍帶著有四個月身孕的太太,走進大愛園區未來的新家;從進門開始,夫妻倆不斷發出讚歎聲。

夫妻倆牽著手,來到廚房,一下拉開櫥櫃,一下摸摸流理台。越南籍的太太童氏里說:「哇!比我們的原來的家還要漂亮,以後我就在這裡煮菜。」

兩人當場就忍不住設計起屋內的布置擺設。房間內,這裡要放梳妝台,那裡要擺孩子的照片,就連肚子裡孩子未來的床都規劃好了。

童氏里說:「孩子的小床鋪要在我們的床邊,剛剛好,我們方便照顧他。很高興慈濟安排給我們房子住,我們是第一批,趕快在過年前來慈濟大愛園區住,在這過年。」

范卓龍表示:「慈濟的愛心,讓我們有地方住,從頭開始,這也是好的開始。」

杉林大愛園區從無到有,八八受災鄉親即將入住;搬新家,是全新的開始。

(大愛新聞 王明僖 黃忠信 莊本僖 高雄杉林報導 2010/01/30)
 

" 雙手健全卻不肯做事的人,等於是沒有手的人。 "
證嚴法師靜思語