慈濟全球資訊網

03月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 花蓮冬令圍爐 岸巡大隊秀創意

花蓮冬令圍爐 岸巡大隊秀創意

E-mail 列印
Next
慈濟基金會六日在靜思精舍舉辦冬令發放圍爐活動,席開170桌,邀請花蓮地區近300戶的受助戶與慈濟志工歡喜過新年。花蓮岸巡八三大隊的弟兄林文正,六日和隊友到現場為受助戶服務,他說:「雖然自己力量小,但還是要來付出。」

年輕弟兄恭敬心  勤練三天有成果

圍爐擺桌時,有十幾位身著藍色體育服裝的年輕身影穿梭其中,端著碗盤一一為各桌次上菜擺盤,他們是花蓮岸巡八三大隊的弟兄,六日特地撥冗前來服務,除了帶來一段環保鼓陣為表演活動開場,亦雙手恭敬的為受助戶們奉上冬令物資。

說是「環保」鼓陣,一點都不誇張,弟兄們手持用廢棄水管做成的鼓棒,賣力的撃鼓,鼓面是回收來的廣告帆布,用一根根鉚釘固定在垃圾桶上面而成。八三大隊的弟兄們表示,這個創意是大家在一起腦力激盪出來的,而他們只利用晚上休息的時間練習,僅花三天即練就而成。

其中一位弟兄,林文正,爸媽都是慈濟人,他表示,冬令發放現場的氣氛很好,並感受到慈濟志工的真誠,很高興自己能來服務,雖然自己力量很小,但還是要來做,略盡棉薄之力的付出。

義剪義診又圍爐  近300照顧戶過新年

冬令發放現場進行義診、義剪、圍爐與冬令物資發放。由慈濟人醫會為大眾的健康把關,照料身心,愛心美髮師為鄉親修剪頭髮。此外並安排各項應景節目,祝福受助戶們新年快樂,圍爐團圓活動上則準備熱騰騰的素食,每一桌安排二位慈濟志工服務受助戶,為他們挾菜、盛湯,會場洋溢著濃厚的春節過年氣息。

今年慈濟基金會準備兩萬多份民生物資準備的發放物資,包括有素鬆、泡麵、餅乾、五穀粉、福慧珍粥、毛巾、牙刷與牙膏等生活食品,花蓮地區約有1300份,除了在冬令發放現場致贈給受助戶,針對居住在偏遠地區或行動不方便的受助戶,慈濟志工也將物資親自送至家中,傳達這一份溫情。

慈濟基金會自元月三十日至二月七日展開寒冬關懷,全台舉辦35場冬令發放暨歲末圍爐活動,邀請兩萬戶經濟弱勢家庭圍爐,致贈民生物資、福慧金。基金會也祝福所有鄉親新的一年福虎生風,一起減碳做環保。

今年冬令發放暨歲末圍爐活動以「靜思勤行道、慈濟人間路」為主題,祝福人人平安吉祥,邀請大眾一起虔敬祈禱,祈求天下無災無難。慈濟志工也邀請陪伴成功的受助者,分享心靈饗宴。此外,鼓勵大眾敬天愛地謢地球,身體力行做環保。

(撰文報導:慈濟基金會秘書處 2010/2/6)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 人應時時「居安思危」,莫等「危時方思安」。 "
證嚴法師靜思語

相關連結