慈濟全球資訊網

12月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 慈濟馳援海地震災 海地總理 期待慈濟援助計畫

海地總理 期待慈濟援助計畫

E-mail 列印
Next
慈濟海地賑災團在當地進行發放、以工代賑、以工供糧的活動,全方位的幫助同步推動。志工也在美國總會執行長葛濟捨的帶領下,拜會海地總理貝爾利福 ;會議中,葛濟捨代表慈濟向貝爾利福總理表示,慈濟將計畫中長期援助海地,希望能夠得到海地政府的協助,尋找適合的土地,讓慈濟盡快在海地援建大愛村。


發放與以工代賑後 研擬援建永久住宅


大地震震垮了海地總統府和總理府,總統和總理因此遷移到太子港的警察總局辦公,地震後救援和重建工作千頭萬緒,但海地總理貝爾利弗仍在繁忙中和慈濟志工見面。

慈濟美國總會執行長葛濟捨,帶領海地賑災團的團員,向貝爾利弗總理提出慈濟計畫在海地進行中長期的援助,更進一步介紹南亞海嘯後,慈濟在印尼亞齊所興建的大愛村,立即得到總理的全力支持。

海地總理 尚.貝爾利弗(Jean-nay Bellerive)說:「我們要成立一個新團隊來配合。慈濟會帶來國際觀,慈濟不只提供住宅,也提供學校或其他相關的措施,這些除了滿足人的基本需求之外,也讓人的生活更完滿。慈濟的概念海地人會很喜歡,我們期待能和慈濟密切合作,讓重建計畫能順利成功。」

貝爾利弗總理立即指派負責工程的人員配合慈濟志工,前往太子港郊區的災民臨時帳棚區進行考察。

慈濟美國總會執行長 葛濟捨表示:「總理有表示,未來這個臨時的住所(帳篷區)不能住太久,所以我們在考慮,是不是要建永久屋。」

志工眼前的災民臨時居住的帳棚區,俱備臨時的淋浴設備和廁所,海地希望能夠將目前居住在總理府前700戶的災民,遷移到這類的帳棚區安置,等待慈濟完成大愛村的興建後,再讓災民入住新家,脫離露宿街頭的日子。

(大愛新聞 范婷 陳良 海地報導 2010/02/12)
 

" 能為別人服務,比被服務的人更有福。 "
證嚴法師靜思語

虔誠祈禱弭災難