慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 過年好彩頭 台中分會發糕結善緣

過年好彩頭 台中分會發糕結善緣

E-mail 列印
Next
農曆新年期間的慈濟台中分會,同樣也是溫馨熱鬧。有許多會眾是特地來拜經、做早課,香積志工也親手製作發糕,來和會眾結緣。


香積用心結善緣 祝願人人健康做慈濟

大年初一,當然少不了象徵好彩頭的蘿蔔糕,鐵盤上的蘿蔔糕,一盤接著一盤煎。台中北屯區的慈濟志工,第一次在過年時輪值香積工作;從用心準備的蘿蔔糕,也能感受得到他們的歡喜。

慈濟志工 王碧雲說:「我做十多年香積都沒有輪到過年期間來做,這要很有福報才能輪得到,來跟大家結好緣。大家都來拜經,我們能做香積給他們食用,也很歡喜。」

象徵好運一路發的發糕,更不能缺席,今年由志工廖杏珍師姊來主導。志工先搗米漿,再加枸杞點綴,味道相當可口;今年,志工還特別多加了芝麻,照顧大家健康。

慈濟志工 廖杏珍:「加點芝麻補充鈣質,讓大家永遠健健康康的,好好做慈濟。」

除了應景的蘿蔔糕發糕;天氣冷,會眾們只要一進入台中分會大門,師姊們就奉上好話一句,還有暖暖包,把溫暖傳到心裏頭。

依照民間習俗,初一要行春走大廟,來到這裏相互恭喜結好緣,以歡喜的心凝聚善緣,迎接新的一年。

(大愛新聞 陳湘霏 歐陽光輝 台中報導 2010/02/14)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 什麼都沒做,就是空過的人生;若能不斷付出利益人群,就是大好的人生。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報