慈濟全球資訊網

02月19日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 共修法華經 初八前重播

共修法華經 初八前重播

E-mail 列印
Next
2010年春節,靜思精舍首度連線早課內容放上網路「重播」,提供全球志工可以在各分支會聯絡點彈性禮拜法華經。尤其在過去一年裡全球災難頻傳,希望大家把握福緣,在新的一年以恭敬虔誠的心,共同精進法門為天下眾生祈福。

新春禮拜法華經  只在連絡點重播

和往年農曆春節一樣,各地分支會的慈濟人可以透過網路直播,同步參與在清晨舉行的精舍早課,一同禮拜【無量義經】與【法華經】,今年更首度啟動「早課重播」的智慧模式。

靜思精舍 德晴法師表示:「靜思法脈勤行道,所以在新春的第一天, 上人希望大家全球共精進,能夠同步精進與精舍做早課。」

第一次啟動的「早課重播」,是希望提供更彈性的共修時段,從大年初一到初八,除了清晨四點半的直播之外,在每天上午八點五十分開始,當天的早課內容將會重播一次,提供予各地聯絡處;在重播時段法親同樣可以深入經藏,精進法門。

「有【無量義經】與【法華經】的拜誦,希望慈濟法親在八點多,能夠來到各地聯絡處、分會參加共修。」靜思精舍 德晴法師表示。

佛在心中、法在行中,隨著現代科技發達,只要把握當下、珍惜福緣,相信人間處處是道場。

(大愛新聞 甘育瑋 劉泓志 花蓮報導 2010/02/14)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 每天都是一本書,所遇到的每個人,都是一篇文章。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報