慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 屏縣長見證 高樹永久屋上梁

屏縣長見證 高樹永久屋上梁

E-mail 列印
Next
慈濟在屏東縣高樹鄉新豐村興建永久住宅,22日舉行上梁儀式,即將入住的村民來到現場,鄉親也去高雄杉林鄉參觀過永久屋,對於自己未來的房子充滿期待。


見證永久住宅興建 期待世代安居

莫拉克颱風發生時,屏東縣高樹鄉新豐村有八戶鄉親失去家園,都還在租房子過日子。而現在,慈濟人要幫他們重建新家。

高樹鄉新豐村受災鄉親 黃善福說:「廚房被沖走,田地流失,剩下沒有流掉的也都堆積漂流木,無法住人。慈濟蓋永久屋給我們住,我們真的很感恩。」

志工給村民一個深深的擁抱,新豐村受災鄉親 伊秋馨內心滿是感動。她說 :「感覺很安慰,慈濟對我們那麼關心、那麼關愛。」

新春上梁儀式,慈濟志工、工程營造人員還有未來即將入住的居民一同參與;八八水災中家園流失的新豐村鄉親,沒有家的感覺真的很無助,而眼前這一刻,鄉親已經感受到家的溫暖。

屏東縣長 曹啟鴻:「代表屏東縣民,對上人還有林副總這段時間跟團隊一起這麼努力打拼,心胸接納原住民部落。」

慈濟基金會副總執行長 林碧玉說:「只要是在山上願意遷居下來的居民,我們都樂意接納,樂意為他們建構可以世代安居的處所;不只是安生活之處,也是打造他們的未來。」

慈濟在屏東縣高樹鄉新豐村援建永久屋,依人口數分成大中小三種規格,新豐村要興建卅四坪的永久屋二間,廿八坪的四間、十四坪的二間,總共八間的永久屋。

(大愛新聞 黃永鈴 陳立偉 屏東報導 2010/02/22)

屏東高樹永久屋動工
 

" 發脾氣是短暫的發瘋。 "
證嚴法師靜思語