慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 高樹鄉工地 鄉親供屋做香積

高樹鄉工地 鄉親供屋做香積

E-mail 列印
Next
屏東高樹鄉新豐村,慈濟援建永久住宅的工地旁有一間民宅,屋主邱先生原本將房子出租給人做生意,得知慈濟要在這裡興建永久住宅,立刻決定將房子免費提供給慈濟使用,讓大愛家園有他的一份力量。


好事不少他你我 不賺卡拉OK賺歡喜

慈濟香積志工用心料理的餐點,讓新豐村的工地菩薩吃得好滿足;而感覺更幸福的,是有這麼一處舒適的空間可以用餐。

慈濟志工 鍾金花說:「屋主是說本來這間房子租人開卡拉ok,一個月六千元,我們就過去跟房東互動、關懷,講一些證嚴上人的理念。結果老闆聽一聽,就發心隨緣,讓我們貼個水電費來使用。」

受到慈濟感動,屋主可說是免費提供場地,讓營建工地菩薩有個舒適的休息空間;因此慈濟志工特別前往向屋主表達感恩,志工虔誠付出的心念,也受到屋主一家人的肯定。

「慈濟做很多好事,這樣的團體非常健康,志工都把自己奉獻出來,去做善事 。」屋主兒子邱毓誠如是肯定,而一家人也直接以行動支持。

屋主妻子 林翠琴說:「慈濟對大家都很好,我們也盡量出一分力。」

慈濟人用愛付出,也帶動社區民眾一起加入善的行列,面對無常天災,因為有愛,處處都有溫暖。

(大愛新聞 戴敦仁 屏東報導 2010/03/09)

繼杉林之後 高樹永久屋動工
屏縣長見證 高樹永久屋上梁
 

" 轉一個角度來看世界,世界無限寬大;換一種立場待人處事,人事無不輕安。 "
證嚴法師靜思語