慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 醫師伉儷篤信主 參加慈濟培訓

醫師伉儷篤信主 參加慈濟培訓

E-mail 列印
Next
台北新店和文山區志工2010年培訓課程,台北慈濟醫院的大醫王也參與其中;包括:有已受證委員的醫生再度培訓當慈誠,也有夫妻攜手,一起加入慈濟大家庭。


多個身份多個責任 內蘊人文外盡所能

從舖床疊被開始,培訓委員慈誠們不但要做到整齊,還要學習慈濟人文的禮儀與精神。2010年新店文山區培訓課程的首日,超過170位新發意菩薩參與,其中64位是台北慈院的同仁。

產科李裕祥主任,八年前就受證為委員,這次重新培訓當慈誠。他說,多一個身份就是多一份責任,希望把握時間加倍付出。

台北慈院婦產科主任 李裕祥表示:「無常先到,還是明天先到,我也不知道。我現在耳朵聽力也沒以前那麼好,剩下生命還有多少,就是盡我所能。」

眼科醫師溫凱琳過去個性很急躁,在慈院工作三年,脾氣聲色漸漸柔和,慈濟精神在她心中發酵,雖然篤信天主教,她決定和丈夫一同培訓,學習善的心念。

台北慈院眼科住院醫師 溫凱琳說:「八八水災後,看到上人在天主教堂發放物資,說明慈濟理念不分宗教。」

「她加入慈濟之後,變得很有同理心。」 溫凱琳醫師的丈夫顏昇宏,此次一起參加培訓,見證了同修師姊的轉變。

總共14堂的培訓課程,將會連續一整年,未來他們不但會學習人文風範,也會發揚慈濟志業。

(大愛新聞 張淑君 林文振 台北報導 2010/03/15)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 「戒」是不起心動念;「定」是臨危不亂;「慧」能運心轉境。 "
證嚴法師靜思語

相關連結