慈濟全球資訊網

01月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 閱讀華爾街日報 來台學生當志工

閱讀華爾街日報 來台學生當志工

E-mail 列印
Next
遠從南美洲厄瓜多爾,到高雄樹德科技大學的交換學生Crishin,因為朋友在飛機上看到了慈濟基金會的善行報導(華爾街日報),對慈濟產生高度的好奇,在朋友的邀約下,便來到高雄杉林大愛園區當一日志工。

飛機上瀏覽華爾街日報  赴杉林工地

南台灣大太陽下,體會鋪設連鎖磚,深深體會到原來行善這麼不容易,不過和這麼多人一起付出,感覺真的很快樂。就是在飛機上,慈濟基金會這大篇幅的報導,才促使遠從南美洲厄瓜多爾到台灣、樹德科技大學的語文交換學生Crishin,決定跟著朋友黃珮寧一起到杉林大愛園區當一日志工。

樹德科技大學交換學生 克利辛Crishin表示:「我的朋友問我說你想來嗎?我說可以,因為是不一樣的東西。」

Crishin就在朋友黃珮寧的邀約下,來到杉林大愛園區初次體會到鋪設連鎖磚的滋味。儘管不到一會就汗流浹背、氣喘吁吁,但能和這麼多人一起行善付出,兩名大學生都覺得很有意義。

樹德科技大學語文交換學生 克利辛 Crishin說 :「來這裡,我有看到很多人(一起做好事),所以我覺得很快樂。」

克利辛的朋友,一日志工 黃珮寧表示:「其實我們在國外都有看到相關報導說,八八水災把地方夷為平地,現在有蓋房子給這些災民,其實是在幫助他們。」

若不是親眼目睹、親身體會,Crishin說她很難想像慈濟人這份無私奉獻的大愛,她期許自己要當善的種子,要把這份愛再傳出去。
華爾街日報  頭版看見藍天白雲

(大愛新聞 嚴水里 歐瑞興 陳月垂 高雄報導 2010/03/16)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報