慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 全球實業家 尋根之旅

全球實業家 尋根之旅

E-mail 列印
Next
2010年全球實業家靜思生活營登場,這次有兩百多位來自香港、馬來西亞、新加坡等各地的實業家來台尋根,他們多半都是從電視、網路或是愛灑活動認識慈濟,這次行程包括:參訪台北慈濟醫院,到慈濟人文志業中心見證善的傳播,也到環保站親眼目睹環保菩薩付出無所求的身影,許多人發心立願要從企業帶動善的影響。

實業家靜思生活營  富中之富勤行善

曾經在大愛電視上看到的環保菩薩在眼前現身說法,來自海外的實業家造訪環保站,親眼目睹老菩薩的賣力付出,深受感動,當回收來的寶特瓶傾瀉而下,大家也立刻加入環保行列,用行動響應。

兩百多位來自海外的實業家,特地跨海到台灣,就是希望對慈濟有更深的了解,來自大陸的鄧福蘭其實已經繳了三年的功德款,從會員變志工。

大陸學員 鄧福蘭表示:「因為有一個師兄,他一直騎著一個腳踏車到處去收功德款,他也是個企業家,但我從他身上看到,我覺得做老闆,他可以這樣放下身段很難得。其實我們的企業也是社會的一部分,要企業辦的越好,應該要讓人的善心啟發出來。」

終於能到大愛台看看,張媛之是抱著感恩的心,因為在馬來西亞天天都看大愛電視,一家人都繳善款助人。

馬來西亞學員 張媛之說:「我很感恩,我收看了大愛台,孩子也受影響,我孩子會孝順我,第一次他幫我洗腳耶,兩個小孩,一個還幫我搥背。」

實業家們很希望能對社會有所回饋,透過這次心靈之旅,希望也能接引更多人成為慈濟愛的種子。

(大愛新聞 盛榮萱 張峻瑋 台北報導 2010/03/19)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 世間的物質本來是為人所用,但不知足者因欠缺智慧,竟淪為「被物所用」。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報