慈濟全球資訊網

01月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 2010導遊考試 題目看見慈濟

2010導遊考試 題目看見慈濟

E-mail 列印
Next
3月21日(星期日)考選部舉行的導遊考試,慈濟成為考題之一,由於題目簡單,有參加應考的民眾打趣說:跟慈濟照顧眾生的宗旨類似,稱得上是一個『送分題』!

慈悲喜捨廣流佈  國家考試慈濟入題

屬於國家考試的「2010年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試」,於3月20日至21日在台北、台中、高雄、花蓮及台東五考區同時舉行,並於3月21日(星期日)下午4時20分圓滿結束。

花蓮靜思精舍靜思堂,早已是民眾參訪花蓮行程的重要據點。在21日導遊應試科目《觀光資源概要》第20題,具體描述慈濟志業。考題如下:

在台灣以實踐慈悲喜捨的人間志業,籌組慈濟功德會的佛教法師是:
A聖嚴法師
B證嚴法師
C星雲法師
D印順法師

選擇答案中,出現了上人與印順導師,令人印象深刻。

一位參加應試的桃園旅遊業者吳筗評說:這一題就像是嘉惠眾人的『送分題』,因為慈濟早已深入人心了。雖然我不是慈濟人,也當然知道答案是證嚴上人

根據考選部發佈的訊息,本次考試總計報考55,413人(其中外語導遊人員3,792人、華語導遊人員24,050人、外語領隊人員10,903人、華語領隊人員16,668人)。

應試科目除了《觀光資源概要》,還包括:導遊領隊實務,外語導遊領隊再加考外國語。

(撰文:徐伯卿   報導:基金會文發處   2010/3/21)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人生就像走鋼索般,如果不認真往前看卻一直往後看,一定會跌下去。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報