慈濟全球資訊網

01月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 200餘海外實業家 花蓮雲集

200餘海外實業家 花蓮雲集

E-mail 列印
Next
2010年全球實業家靜思生活營20日至21日舉行,200多位海外實業家來到花蓮,和一百多位台灣實業家齊聚在靜思堂進行靜思生活營課程。實業家參訪慈濟四大志業博覽會,也前往靜思精舍巡根,感受慈濟精神與人文。馬來西亞學員李貞郿,聽起來像「你真美」,一度覺得自卑,但參加營隊後,她終於能轉念,解開多年的心結。

來自香港、馬來西亞、新加坡等地200多位實業家來台,他們多半都是從電視、網路或是愛灑活動認識慈濟。每當有災難,看到慈濟志工立刻動員救災的身影,相當欽佩慈濟世界的管理效率,也對無私付出的大愛精神充滿感動。
此次實業家放下忙碌的工作,特地來到台灣,就是希望對慈濟文化有更深的了解。一行人先到台北慈濟人文志業中心見證善的傳播,到環保站親眼目睹環保志工付出無所求的身影,許多人發心立願要從企業帶動善的影響。

從課堂中感受慈濟精神與靜思智慧,一則小故事或是一句話,在學員心裡就產生愛的漣漪。慈濟志工劉濟雨在《讓生命展翅高飛》一堂課中分享:「莫為小事來生氣,你如果生氣就中他計,要是氣死沒人替,仔細想想又何必,最好還是做慈濟。」解開李貞郿多年來的心結。

李貞郿說:「我的觀念一轉,我變成我很內疚,變成我很感恩我的父母,我感覺到我父母給我取了這個名字,從小就是得到人家的祝福。」

馬來西亞學員董秀美說:「都是一些我們做生意的朋友,大家就是朋友介紹朋友,有些也是我們的會員,有些是第一次接觸慈濟,對慈濟不了解,但是有興趣就特地騰假來。」有人在新加坡看到志工為海地受災民眾募心募款,感動而來。新加坡學員王威勛:「一月份的時候,我們有為海地籌款,就是大型義賣會,透過這樣的活動,我們也讓新加坡很多大德知道,慈濟其實在過去都有幫助很多人。」

馬來西亞學員張媛之:「我就很感恩,我看了大愛台,我孩子也受影響,我孩子會孝順我,第一次他幫我洗腳耶,兩個,一個幫我搥背。」

頂新集團多位員工也在資事業副總經理林蓋信帶隊下參與此次營隊,他們把握用心感觸及親身體驗。慈濟期盼這群實業家,透過對慈濟的認識,可以用行動實踐這份造福世間的志業。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人要知福、惜福、再造福。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報