慈濟全球資訊網

10月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 明新與清雲科大慈青社 獲教育部評鑑優等

明新與清雲科大慈青社 獲教育部評鑑優等

E-mail 列印
Next
教育部2010年大專院校社團評鑑,每個學校只能推派一到兩個社團代表參賽,在服務性質的獎項,明新科技大學與清雲科技大學的【慈青社】榮獲技職學校類組的優等獎!學校表示,慈青關懷弱勢家庭,走入社區推廣環保等行動,減緩地球暖化、金融海嘯、八八水災,都付出心力奉獻社會,是服務學習的典範。


校園慈青觸角廣 社團評鑑獲優等


慈青社的學生跟著慈濟志工訪視需要幫助的家庭,他們以大哥哥大姊姊的身分,利用假日為弱勢家庭的孩子輔導課業,金融海嘯,弱勢家庭雪上加霜,孩子需要更多愛的陪伴。

教育部舉辦大專院校社團評鑑,明新科技大學與清雲科技大學的慈青社獲得優等獎。

高齡化的社會,慈青也定期到教養院關懷長者;減緩地球暖化,他們在校園、到社區推廣環保運動。負責承辦慈青社參賽的老師,聊起與慈青的接觸,為年輕學子做慈善公益奉獻的熱情感動,印象最深刻的是『八八水災』快動作地投入賑災。

明新科大社團老師 張語嫆表示:「我打電話連絡他們的時候,他們已經在災區幫忙清理災民家園了。」

在慈青的耕耘下,承辦老師的辦公桌上放了竹筒,八八水患後這竹筒也匯聚了許多師生的愛,做為幫助受災民眾的善款。

慈青也在部落格記錄他們為人間菩薩招生等點滴,立志以掘井人的精神,為淨化心靈作活泉。

‧點選上方 觀看影片‧
(大愛新聞 盛榮萱 吳帛勳 新竹報導 2010/04/12 )
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 不要小看自己,因為人有無限的可能。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報