慈濟全球資訊網

11月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 首訪玉里靜思堂

上人行腳 首訪玉里靜思堂

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳,4月13日上午來到玉里慈濟醫院玉里靜思堂以及關山慈濟醫院。在上個月新啟用的玉里靜思堂,上人期許社區菩薩一起共修,讓靜思堂成為莊嚴的社區道場,一同守護心靈健康,共同為愛付出。在玉里慈院,上人也鼓勵醫療志業同仁肩負起重責大任,克服萬難,繼續守護偏遠鄉鎮民眾的健康。


守護心靈健康 社區道場為愛付出

上人行腳的車隊一到達,玉里慈院的醫療同仁熱情歡迎;行腳的第一站來到玉里慈濟醫院,上人在門診區巡視,也關心醫院的運作情形。在會議室裡,上人和醫院同仁們展開溫馨對談,由於醫院評鑑作業即將到來,上人肯定眾人的努力,也期許人人承擔起重任,一起克服萬難。

上人開示:「大醫院有大醫院的辛苦,小醫院也有小醫院的辛苦,承擔大任這是人生的價值,所以,還是有這個機會,我們就接受,好好的磨練。」

在玉里靜思堂,社區志工菩薩一起迎接上人的到來,而這也是玉里靜思堂在今年正式啟用後,上人第一次的蒞臨,上人期許新落成的靜思堂,能成為莊嚴殊勝的社區道場,有更多人間菩薩共同為愛付出。

上人開示:「希望我們大家,要好好在這裡共修,好好來利用,作我們心靈健康守護的磐石。」

上人行腳來到位於台東的關山慈濟醫院,雖然車隊只能短暫停留,但彼此之間的溫馨問候,讓眾人感受到家人般的溫暖。


‧點選上方 觀看影片‧
(大愛新聞 甘育瑋 鄧明怡 花蓮台東報導 2010/04/13)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 我們不要當隨意配合的濫好人,要當勇於承擔的人。 "
慈濟基金會

最新:新聞快報