慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 屏東縣高樹鄉親 感恩上人

屏東縣高樹鄉親 感恩上人

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳到屏東地區。去年(2009)八八水災到現在,將近九個月時間,上人感恩大家愛不間斷,不只持續關懷災區鄉親,匯聚愛心興建的永久住宅,讓受災鄉親有個安身立命的家園;而屏東地區的八八受災鄉親,也表達對全球慈濟人的感恩。


屏東風雨情 鄉親感恩投入志工


屏東分會的投影幕上,播放著八八水災的回顧影片,看到大水沖走家園,高樹鄉新豐村鄉親忍不住眼眶泛紅;但悲傷過後,是希望的開始。在慈濟志工陪伴下,鄉親走過無常,不久,也將入住慈濟永久住宅。

屏東高樹鄉新豐村鄉親 伊秋馨說:「非常感恩上人,還有師兄師姊,非常感恩。我如果住進大愛屋以後,要跟著師兄師姊一起做慈濟。」

表達感恩的還有萬丹鄉後庄村的居民,經歷過水災創痛,現在鄉親定期做環保,更響應竹筒歲月,發揮愛心。

萬丹鄉後庄村民 黃讚發說:「深深感受海地地震的時候,我們有辦一個祈福晚會,那時候,我們全村的人,大家都出來參與。」

而八八風災中受創嚴重的屏東山區,至今,慈濟人仍是定期走訪,關懷鄉親。證嚴上人感恩慈濟志工的用心與付出,因為人人齊心協力,為的就是要讓受災鄉親有個安全、安心的希望家園。

上人開示:「從八八莫拉克開始,走到現在,志工還是在陪伴(鄉親),這是很長久的時間。感恩政府,更要感恩台灣這麼多愛心的人,還要感恩五十多個國家的慈濟人,應該要感恩的很多。」

世界各地災難頻傳,大地之母遍體鱗傷,證嚴上人期望人人心存善念,用慈悲喜捨共同祈福世間平安。



‧點選上方 觀看影片‧
(大愛新聞 黃永鈴 陳立偉 屏東報導 2010/04/14)
 

" 做事要有赤子之心、駱駝的耐力、獅子的勇猛。 "
證嚴法師靜思語