慈濟全球資訊網

01月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 歐洲 火山灰雲罩空 慈濟醫療團滯留英國

火山灰雲罩空 慈濟醫療團滯留英國

E-mail 列印
Next
近日冰島火山爆發引起的灰雲,讓歐美航班大亂,所幸已經有部份航班陸續恢復起降,但各主要機場還是擠滿等待登機的旅客,回不了家,大家身心俱疲,有國際救援團體開始針對滯留旅客提供飲水和糧食。

火山灰影響飛安  慈濟同仁滯留英國

一聽到班機被取消,前往英國參加會議的醫療團隨即透過倫敦慈濟人協助,趕緊找新的落腳處。原本預計星期一晚上就能回到台灣,現在行程整個大亂。

醫療團成員,花蓮慈院家醫科醫師 邱雲柯表示:「航空公司幫我預排在4月22日,但是預排還要提早八小時到現場,情況很混亂。」

醫療團成員,大林慈院家醫科主任 林名男說:「整個航班都取消,把我們放在禮拜二候補名單,聽說在17日冰島火山還在持續噴發,我們希望早點回台灣,我們還有很多病人要看。」

地球四大不調  眾生莫置身事外

倫敦的希斯洛機場(London Heathrow Airport),旅客的無奈跟疲憊寫在臉上,很多人到機場才發現班機取消,倫敦旅館又大爆滿,不得已只能露宿機場。

台灣旅客表示:「因為我們住的飯店沒有資訊,我們也不知道機場能不能飛,我們昨天下午就過來,到航廈發現都停飛。」

各國旅客在希斯洛機場餐風露宿,19日開始,有來自印度的救援團體提供旅客免費的水和熱食,終於帶來一絲溫暖。

國際救援團體United Sikhs表示:「這位先生我想他可能要去澳洲,他需要轉機,沒人幫忙他們,他們已經在這四天了。」

根據最新消息,倫敦週邊機場可能陸續解除飛航禁令,但是各航空公司班機的混亂情況恐怕還要持續幾天。


‧點選上方  觀賞影片‧
(大愛新聞 郭怡婷 林鑫宏 英國報導 2010/04/20)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 理直要氣和,得理要饒人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報