慈濟全球資訊網

10月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 歐洲 英國志工 關懷滯倫敦機場旅客

英國志工 關懷滯倫敦機場旅客

E-mail 列印
Next
冰島艾雅法拉火山(Eyjafjallajokull)噴發出的火山灰逐漸減少,歐洲航空也慢慢恢復中,英國倫敦希斯洛國際機場在當地時間4月21日重新開放,英國慈濟志工也前往關懷等待疏運的旅客。

志工帶著200份的食物、礦泉水以及水果一一慰問,許多旅客已經在機場打地鋪一個星期,旅費也都用完,慈濟人的關懷讓在異鄉的旅客感受四海一家的溫情。

醫療志業團滯英  把握因緣愛灑茶會

慈濟醫療團赴英國參加曼徹斯特「健康促進醫院年會」,受到冰島火山噴發的影響而滯留在倫敦。當地志工舉辦茶會,邀請醫療團把健康觀念帶給當地民眾,也藉此機會分享慈濟醫院的溫馨故事。

台中慈濟醫院預防醫學部的同仁,帶來最熱情的健康美滿呼啦啦,讓倫敦當地的民眾以及英國的慈濟人,一起感受到台灣醫療團不一樣的活力。

來自慈濟各醫院的醫療團隊,輪番上陣,不但用心推廣素食,也讓英國的民眾更瞭解台灣慈濟醫療志業的理念。受到冰島火山影響而滯留,但也有更多機會跟當地民眾結好緣。


‧點選上方  觀賞影片‧

大林慈濟醫院院長 簡守信說:「君問歸期未有期。我們今天本來打算回去,結果你要問我歸期,未有期,我們不知道什麼時候才能回去,但是我至少知道,將來回去以後就知道巴山夜雨時,就是在倫敦、在英國這段時間,我們跟師兄師姊那份溫馨的互動。」

來自倫敦、愛丁堡、曼徹斯特將近20位慈濟志工,用心策劃這次健康茶會,這也是第一次來自台灣20多位來自不同專業的醫療團,有機會跟英國當地師兄姊面對面,第一線推廣健康理念。

慈濟英國聯絡處負責人 李宏耀師兄表示:「不管是醫療體系或是醫療體系外,都有受用不盡的資訊,參加的人都可以接受大愛跟慈濟的理念。」

有分享,有交流,不管是醫療團隊、慈濟志工,以及當地社區居民,都是收穫滿滿,雖然回台灣時間未定,但在英國慈濟人熱心的接應下,醫療團在這裡獲得無限的愛與溫暖。


‧點選上方  觀賞影片‧
(陳佳祺 鄭順吉 倫敦報導 2010/04/23 郭怡婷 林鑫宏 英國報導 2010/04/21)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 沒做壞事是人的本分,心好卻不付諸行動,等於沒做一樣。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報