慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳台北 殷勉醫愛綿長

上人行腳台北 殷勉醫愛綿長

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳到台北慈濟醫院,正逢醫院五周年前夕,醫護同仁以五年來的醫療成果做分享,上人讚許醫療同仁的用心,也期許大家,繼續用心守護病患的健康,打造愛的醫療環境。

台北慈院五周年 愛的醫療展成果

一位下肢血管阻塞的蔡女士,因為腳趾頭傷口潰爛久未癒合,面臨截肢的命運。在台北慈濟醫院心臟內科黃玄禮,及醫療團隊的合力搶救下,利用心導管介入治療,成功保住了患者的腳,蔡女士及她的家人前來感恩醫療團隊的用心。

病患家屬 蘇小姐:「媽媽現在可以笑,希望用走的來醫院看大家,現在她做到了。」

台北慈院的器捐團隊,五年來不斷地從每個個案的生命中,學習到人文關懷;除了專業之外,對於捐贈者及受贈者雙方,更要細心考量到所有環節,才能成就一樁樁愛的循環。

台北慈院器捐護理師 余翠翠說:「我們是多元的器捐小組,不是只有器捐的時候才出現,要圓滿捐贈者的心願。」

看見醫護同仁合心搶救生命,上人感恩醫療團隊用心用愛的全力付出。期勉同仁繼續秉持團隊合作的精神,合心協力,守護病患的健康。

證嚴上人開示:「我們今年是五年,剛剛看到都是大醫王,真正的良醫,都是用佛心,來視天下眾生為親人。」


醫病醫心信願行 一念悲心成就無量

下午,繼續聽取同仁分享在醫院服務的心得。看見醫護同仁不畏辛勞照顧病患,上人期勉,要繼續用這股信念付出,永不退轉。

常佑康醫師在醫院服務五年,以照片分享醫生、護士與志工陪伴癌症病患,讓他們走出戶外,參加節慶聚會,讓病人在身心靈得到全面照顧。台北慈院放射腫瘤科醫師 常佑康說:「用愛滋養病人家屬,成為一張無處不在的安全網,守護生命。」

看見大家的付出,證嚴上人也勉勵,將這份愛的心念,由一生無量。

證嚴上人開示:「我們是要守護生命,守護健康,更重要的是守護愛,付出當然是愛;只要我們有一念的愛心,我們可以散播無量的愛。」

分享結束,上人致贈結緣品給資深優秀員工,期待大家職志合一,繼續用愛堅守崗位,守護生命,守護健康。


‧點選上方  觀賞影片‧
(大愛新聞 王佳禎 張淑君 林文振 台北報導 2010/04/25)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人與人相處,都是以聲色互相對待。講話是聲,態度是色,因此與人講話要輕言細語,態度要微笑寬柔。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報