慈濟全球資訊網

10月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 奇摩2010調查 大愛獲四項新聞指標冠軍

奇摩2010調查 大愛獲四項新聞指標冠軍

E-mail 列印
Next
Yahoo!奇摩新聞一年一度的「理想新聞媒體大調查」結果於5月4日出爐。在「理想電視新聞」調查方面由TVBS新聞台第四度奪冠,大愛電視、公共電視及非凡新聞台則並列第二。從媒體使用行為來看,每天使用一次以上的媒體仍以電視居冠,佔77.6%,其次依序為網路(76.8%)、報紙(31.5%)、廣播(27.9%)以及雜誌(9.2%)。


大愛電視 晉「理想電視新聞媒體」亞軍


Yahoo!奇摩新聞第五屆「理想新聞媒體大調查」,大愛電視以12%的得票率,晉升網友心目中的「理想電視新聞媒體」亞軍,優於去年第三名的成績。

除了理想媒體調查結果之外,大愛電視也在十三項新聞指標評比上獲得四項第一名,包括「公信力」、「教育功能」、「與地方的結合程度」及「社會關懷」,與公視並列為獲得最多新聞獎項冠軍的電視媒體。

尤其大愛在「公信力」、「教育功能」及「與地方的結合程度」這三項評比上,已連續四年高分領先其他電視台,顯示大愛電視台長期致力於教育推廣與在地關懷的清新形象,深獲廣大網友的認同與肯定。


媒體清流 傳播真善美

得知這個喜訊之後,慈濟人文志業中心的大家長王端正,也特別在總監湯健明及副總監張尊昱的陪同下,到新聞部道賀,期許新聞部繼續努力。

王端正執行長表示,去年(2009)大愛電視台在理想媒體得票率獲得第三名,今年上升了1%,進步到到第二名,特別教育功能以及與地方結合程度也是大愛新聞強項,希望明年繼續進步。大愛電視將持續發揮淨化人心、祥和社會的功能,祈求天下無災無難而努力。

去年大愛電視台在理想媒體得票率獲得第三名,今年(2010)晉級奪得第二,大愛電視台總監湯健明表示,大愛新聞一直秉持著報真導正的原則,除了報導真實,也能導向對事情認知的正確方向,再度受到肯定,將繼續努力!

大愛電視台榮獲「最理想電視新聞媒體」亞軍
(註:計算理想媒體之得票比率時,因四捨五入的關係,各媒體得票率的總合非100%。)


在「公信力」、「教育功能」、「與地方的結合程度」及「社會關懷」蟬聯冠軍
(此項評比分為五級分,滿分為五分,最低為一分)







資料來源:Yahoo!奇摩新聞

【附註】「Yahoo!奇摩理想新聞媒體大調查」由Yahoo!奇摩行銷研究分析部門規劃與執行,調查地區包括台灣本島地區的22縣市,對象為12歲至65歲的Yahoo!奇摩會員,採用「分層比例隨機抽樣法」,以性別、年齡、教育程度及居住地區為分層依據,共分為240個層級,各層依比例隨機抽出所需樣本、寄送eDM邀請受訪者回答問卷。調查期間為2010年3月08日至3月29日止,一共回收1939份有效問卷。

(報導:慈濟人文志業中心)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 學佛的第一步是要少欲知足,使心靈安住,智慧增長。 "
證嚴法師靜思語

相關連結