慈濟全球資訊網

02月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 2010浴佛大典 靜思精舍 數百人頂禮朝山

靜思精舍 數百人頂禮朝山

E-mail 列印
Next
迎接慈濟44周年,數百名慈濟志工返回心靈故鄉,在靜思精舍朝山,以虔誠的心念,洗滌自己的心靈。證嚴上人也期許人人時時精進,心存善念志不移,回歸心靈的本性。

三步一跪精進心  心靈故鄉菩薩雲來集

隨著莊嚴的佛號聲,眾人踏著整齊步伐,三步一跪,緩緩前進。在花蓮靜思精舍,慈濟44周年前夕,數百位志工返回心靈故鄉朝山,其中罹患癌症的志工吳維祥,身體仍在調養,每個起、拜都是疼痛的累積,但他依然堅定朝山的心念。

慈濟志工 吳維祥表示:「上人曾經跟我講過,不要把自己當作是一個病人,可以動就是要動,所以我一定要過來。」

「回來心靈的故鄉,身心就有一種非常的、滿感動的。」志工 黃陳素琴說。


三步一跪,寸寸前移,慈濟志工虔心朝山,迎接慈濟44周年。(攝影者左:鍾秋菊,右: 許榮輝)

以虔誠的心念,洗滌自己的心靈,上人期許眾人持續精進,心存善念志不移。

上人開示:「希望人人要再接再厲,再精進,就像我們這樣朝山一樣,從路口一步一寸這樣一直接近,回來到精舍,這就是我們不能輕視這一步,這一步,就是我們要接近我們的心靈、回歸本性的一刻。」

步步踏實,念念清淨,在一起一跪的動作中,沉澱自己的心靈,也發心立願,在菩薩道上永不退轉,讓靜思法脈代代相傳。


‧點選上方  觀賞影片‧

(大愛新聞 甘育瑋 翁國嘉 花蓮報導 2010/05/05)
 

" 學佛的第一步是要少欲知足,使心靈安住,智慧增長。 "
證嚴法師靜思語

2014浴佛大典

2013浴佛大典

2012浴佛大典

2011浴佛大典

2010浴佛大典

2009浴佛大典