慈濟全球資訊網

01月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 2010浴佛大典 高雄縣長 慈濟朝山祈消災

高雄縣長 慈濟朝山祈消災

E-mail 列印
Next
星月稀微,晨曦東露,清早四點,一向還靜寂的鳳山聯絡處今天(5月2日)已見人影,鳳山慈濟志工在大愛廣場中為即將開始的朝山祈福活動進行最後佈置,而廚房內香積師姊忙著烹調壽麵,大家為了即將到來的朝山活動歡喜地忙碌著。不久,會眾陸續入場,從大愛廣場綿延至大門口外東西兩側的人行道,高雄縣長楊秋興、縣議員顏曉菁……等也在百忙中抽空抵達會場,和大約七百名會眾共同朝山祈福,將虔誠善念上達天聽,期盼人心淨化、社會祥和、天下無災難。

揮別八八災難  縣長朝山祈福

五點半一到,朝山祈福儀式在會眾唱誦《爐香讚》、《讚佛偈》中開始,接著人人虔誠誦唸佛號「南無本師釋迦牟尼佛」三步一跪拜,大家勇敢面對地上堅硬的磚塊磕頭跪拜,步步精進地朝大講堂緩緩前進。當大家步入大講堂後,司儀引領會眾進行回向祈福,還透過視訊連線恭聽上人開示,讓會眾們法喜充滿。

縣長楊秋興表示昨夜忙於公務只睡一小時,但今天早上能到這裡和大家共同朝山祈福心裡還是很高興。去年南部遭逢八八水災讓高雄縣損失慘重,面對今年即將到來的雨季也令人憂心,他希望集結眾人的願力上達諸佛聽,祈求天下無災難,讓國家人民都平安。

恭迎佛誕節  會眾法喜充滿

帶著兩個小孩一起來參加朝山的鄭玉玲女士說:「這是我們第一次參加慈濟的活動,在跪拜的過程中,心裡感覺很寧靜,對慈濟也有了具體的了解。現代人太過功利主義,我覺得我們應常存慈悲心並且口說好話,這樣家庭、社會才會祥和。一有災難發生時,慈濟人常站在第一線救助苦難的人,覺得這是很好的榜樣,可以喚起更多人來做好事。」

住在台南的許冠妃小姐今天陪媽媽一起來參加,她說:「這是我第一次參加朝山祈福,剛開始心中有很多雜念,但跟著大家禮拜後,不知不覺心就平靜了下來。在恭聽上人的開示後,覺得佛法可以應用在生活中,只要心想好意、身行好事,觀念一轉一切都會變得圓滿。」

朝山祈福活動結束後,會眾享用香積師姊用心烹煮的佛誕節壽麵,它溫暖了每一人的胃與心,大家帶著滿滿的法喜離開。
【更詳盡報導 請參閱慈濟全球社區網

(撰文:郭文賢 高雄鳳山報導 2010/05/02)
 

" 整體的美,在於個體的修養。 "
證嚴法師靜思語

2014浴佛大典

2013浴佛大典

2012浴佛大典

2011浴佛大典

2010浴佛大典

2009浴佛大典