慈濟全球資訊網

01月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 巴利金一家的故事 印尼大愛呈現

巴利金一家的故事 印尼大愛呈現

E-mail 列印
Next
一部充滿奮鬥、努力、愛、忠誠、犧牲及堅強的人生故事,在印尼大愛電視台「大愛劇場」播映,這部由真實故事改編的《巴利金一家的故事》,是由印尼大愛電視台與SET Film Workshop合拍。是講述來自井里汶縣(Cirebon)的青年巴利金(Parikin),為特教學生辦學的人生故事。


開啟特教生就學 青年辦學願力動人


巴利金一開始的志願是考上師範大學,然後當一名教師。當他正等候高考時刻來臨時,一位在萬隆大學就讀的友人寄了一封信,要求他進相同的大學就讀,畢業後成爲特殊教育學校的教師。巴利金相當認同。

大學畢業後,巴利金回到家鄉井里汶縣的阿爾加維囊袞鎮(Arjawinangun)。某天,三名大學同學相約與他見面,討論要建立特殊教育學校,於是他們四人馬上寫出草案,向各方尋求支持。可惜的是,一開始並沒有人願意幫助這些青年實現夢想;直到有一天,習經院長老阿普特(Abah Aput)對他們提出的草案表示讚賞。

阿普特長老把習經院裡的一個房間空出來,當臨時教室;而他們得的第一位學生,就是住在習經院裡的孩子。他們也在阿爾加維囊袞鎮内,尋找需特別教育的孩子,還與當地的里長和鄰長會面及開會,並取得那些孩子的資料。

剛開始,這些孩子的家長們都表反對,說他們的孩子生病而不能上學。但是,當他們得知這是阿普特長老所屬的學校時,他們轉為同意;孩子們也表示願意上學。於是,阿爾加維囊袞鎮第一所特別教育學校開學了。


印尼大愛台 誓為社會清流


2010年3月25日,在雅加達古寧甘區(Kuningan)的Haji Usmar Ismail影視中心的播映發佈會上,印尼大愛電視台執行長陳豐靈,在播片發佈會上表示,這是印尼大愛電視台,實現了要播放猶如清流又與衆不同的節目的承諾。

「教育我們、孩子們以及所有家人生活的價值,這就是印尼大愛電視台一直以來所支持的。」陳豐靈說:「這部大愛劇場,希望能對民衆發揮作用。但願這部戲劇,在印尼影界能成爲一股清流。」

現場出席的印尼婦女作用及保護兒童國務部長琳達•古默拉爾(Linda Gumelar)表示,她既驕傲又感動,因爲當前社會上還有一些組織,要播放給民族及年輕一代,具有良好教育意義的節目。

印尼教育部副部長法斯裏•賈拉(Fasli Jalal)也表示,在當今社會,能關懷那些要需要關懷的人,進而啓發了人人的同情心, 印尼大愛電視台與所有參與這部大愛劇場的工作人員,顯示出這個民族是還有希望的。賈拉還在致詞中表示,希望這部大愛劇場,能在國民教育周年慶中播映,讓教育部長及其他高級官員也能觀賞。

琳達夫人很榮幸地把通朋飯(慶宴儀式用的做成圓錐形的飯)分給巴利金的本人與其妻子珠珠,象徵了「巴利金一家的故事」大愛劇場正式播映。

【更多內容,請參閱慈濟全球社區網
(撰文者:Himawan Susanto 印尼報導 2010/03/25)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 起心動念無不是業,開口動舌、舉手投足無不是罪。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報